Продолжаем про арросто. Я так думаю, что в Америке тоже есть такое блюдо, только оно наверняка по другому называется.

Рецепт очень простой. Берем кусок телячьей вырезки, перевязываем его шпагатом вмесе со специями, шафроаном и розмарином.

Должна получится вот такая вот штука.

У нас продаются уже готовые перевязанные куски. У вас наверное тоже.
В глубокую кастрюлю, я использую чугунную, наливаю оливковое масло 5-6 ст. л., ложу кусочки сливочного масла 50-80 гр. и специи (дольки чеснока, веточки розмарина и шафрана).
Нагреваю кастрюлю с маслом и специями и выкладываю вырезку. Поджариваю со всех сторон и затем наливаю белого вина полстакана

Тушу около 90 минут.
Где-то за пол часа до готовности можно добвавить картофель, морковь и лук, кому как нравиться. Я лук не добавляю, у меня муж лук не любит.
Готовое арросто выкладываем на тарелку, остужаем и разрезаем на кусочки.
Усе!
Dikovinka добавил(а) [date]1229984114[/date]:
Про тирамису. В каких бы ресторанах и где бы я в Италии не ела тирамису, не говоря уже о магазинах, мне не понравилось. Все равно чувствуется, что делали в промышленных условиях.
Dikovinka добавил(а) [date]1229984248[/date]:
Так, про лонце завтра. Меня не теряйте, если я не умру на работе и приеду рано, то напишу рецепт. Его чуть по сложнее делать.