Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
А телячью вырезку на этот Новый Год низзяяяяя, год Быка все таки.
|
Марин, а ты Рождество Христово и Новый Год встречаешь по-китайски? Однако....
"Год крысы" Сохраняющаяся мода на китайскую астрологию могла бы носить шуточный характер "где-нибудь в Норвегии, но не в России", - считает известный православный миссионер диакон Андрей Кураев. "В наших палестинах такого рода шутки быстро превращаются в религиозный культ. Так было с социально-экономической теорией Маркса, так было с гербалайфом и многими другими вещами", - заявил отец Андрей в интервью сайту Regions.ru, отвечая на вопрос, как следует относиться к увлечению россиян китайскими гороскопами. По мнению миссионера, это "очень навязчиво, пошло" и есть в этом "оттенок какого-то очередного отречения от своей собственной истории и традиции - вместо 2008 лета благости Господней чествовать крысу".
Для сравнения он напомнил, как "в противоречивую атмосферу конца 1980-х - начала 1990-х годов на оголодавшее человеческое сознание мутным потоком хлынула китайская астрология, многих ошеломив и сбив с толку". "Тогда возникло во многом жалкое зрелище, когда люди с не самым худшим по мировым стандартам высшим образованием всерьез говорили о себе: "я - крыса", "а я - свинья", "а я - голубой петух". Наблюдать это было просто-напросто больно и неловко, возникало чувство какой-то болезненной досады", - сказал священник.