Тема: Мир ИРАЙ
Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2008, 13:59   #1417
Fiona вне форума
Fiona
Гуру

Получено благодарностей: 1 030 в 406 постах
Отправить сообщение для Fiona с помощью ICQ

Ирай, хризантема, Zyami,

да, это кроссовер EX35. новинка года.
Машина потрясающая по интелеекту и дизайну. Сейчас буду вещать, поскольку я знаю о нем достаточно.
Во первых это стиль, более низкая моель по сравнению с FX, но оч элегантная.
Лошадок в этой девочке 300, объем двишгателя 3,5 литра.
Помио этого она потрясающе умная зверюжка. В машине 4 видеокамеры, при парковке смотришь на экран компутера и там видно сколько тебе осталось до паребрика или другого препятствия. Машина знает все, если спустило шину, хотя бы чуть чуть упало давление в протекторе, сразу же скажет...
мы проверяли ее на скользкой дороге, даже на летней резине она держит сцепку..при резком торможении не уходитв занос, и сама корректирует траекторию..честно...я просто в восторге. Ну и канеш салон..белая чуть кремовая кожа, панели деревянные, ощущение полного улета при езде...
а самое главное...полнейшее уважение со стороны других на дороге..моего зеленика пропустят далеко не сразу..эту же пропускают все отпрыгивая...
короче это моя полная любовь..

Fiona добавил(а) [date]1230030122[/date]:

Fiona добавил(а) [date]1230030239[/date]:
NIRO, а расскажи про коллажик!!!! я себе такое наорганизовываю))) как его делать? типа апликации чтоль?
я в фен шуе не сильна)

Fiona добавил(а) [date]1230030391[/date]:
а это сперла из умной статьи

Вообще при внимательном рассмотрении дизайна салона аналогий возникает множество. Кому-то увидится межпланетный катер, кому-то кабинет в стиле неоклассика, кому-то и вовсе будуар известного маркиза… Сойтись все означенные могут, пожалуй, в том, что эргономикой как наукой проектировщики пользовались и с дизайном как искусством знакомы. Кресла узкие, спортивные, но не слишком – в духе гран-туризмо. Удобочитаема панель приборов с безумно красивой подсветкой а-ля затмение Бетельгейзе. Водительское и штурманское места окружены высоким поясом, что создает атмосферу защищенности. Четкое разделение на два «кокпита», как на океанском гоночном катамаране, недвусмысленно намекает на принадлежность автомобиля к соответствующему классу. Ну и все такое в превосходных степенях.

Особой отметки заслуживают две системы – навигационная и внешнего обзора. Если с первой все понятно и хвалить ее следует лишь за скорость реакции и точность, то о второй я с удовольствием расскажу чуть больше. Мы привыкли к камерам заднего обзора, которые нынче ставят на автомобили уже и среднего класса. Многие владельцы праворульных машин сталкивались с камерами, установленными и спереди. Уникальность же системы Infiniti в том, что она дает круговой обзор. Он поделен на четыре сектора и отображается на мониторе либо как вид сверху, либо как фрагмент, в зависимости от направления движения и выбранного режима. В принципе с простыми парктрониками можно маневрировать с тем же успехом, тем более что картинки довольно мелкие и не все разглядишь. Но до чего же прикольно видеть, как ползет тень вместе с машиной. И точно поставить ее углом бампера к парапету. Конечно, система снабжена и обычным звуковым сигналом, но камера все равно занятнее.

Интересной опцией снабжен задний ряд кресел. Он складывается и поднимается автоматически. Причем сложить его можно только из багажника, а поднять еще и с помощью клавиш, расположенных на консоли между передними креслами. Это удобно, если ваш пассажир уже забрал свой походный сундук, а вам не нравится чувствовать себя водителем фургона. Странно только, что не сделан сервопривод пятой двери. Вполне уместная была бы опция. Что касается багажника, то он невелик – всего 309 литров, да и погрузочная высота приличная, но ведь вряд ли в таком автомобиле будут возить стиральные машины…

НА ОЛИМПЕ НЕ СЛИШКОМ ТЕСНО
У Infiniti EX35 было бы уйма конкурентов, не будь он так спортивен, дорог и мал. А так кроме BMW X3 и Mercedes-Benz GLK в голову ровным счетом ничего не приходит. Ну, вот разве что новинки сезона – Audi Q5 или Volvo XС60, но их еще в деле надо проверить – дотянутся ли.

Fiona добавил(а) [date]1230030427[/date]:

Нарушать правила, к чему я ни в коем случае не призываю, на нем так естественно, что езда по ПДД становится невозможной. Причем если в случае, скажем, с BMW X5 4.8i жажда скорости какая-то вампирская, наглая, невоздержанная и грубая, то тут все совсем иначе. Поездка на грани, с визгом шин и ревом мотора, кажется столь естественной и уместной, что не приходится будоражить темные уголки подсознания, выискивая звериную сущность. Порок ЕХ35 на поверхности, он очарователен и непринужден, он само естество…

Fiona добавил(а) [date]1230030656[/date]: