Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2008, 10:09   #754
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Черт! Меня сегодня с сыном уволили.
Там фишка в том, что они заставляли подписывать нас срочный договор, Короче заставляют подписывать дураков, чтобы вот так ничего не платиить при увольнении, договор заканчивается 31.12.08.
Грозили, что если не подпишу, уволят по статье с записью в трудовую книжку.

JASMIN, очень сочувствую, но если договор срочный - вряд ли поможет суд. у меня такая ситуация была в прошлом году, причем на государственном предприятии - на телевидении. Там со всеми подписывают договора на год и каждый год продляют. В ноябре сверху (из Москвы) пришла указивка закрыть газету, где я была редактором. Газету закрыли, меня до конца года отправили в отпуск (спасибо, что оплачиваемый) и 28 декабря выдали мне на руки трудовую книжку. В этом случае не полагается ни выходных пособий, ни предупреждений - срок договора заканчивается, вам говорят, что не продляют, издают приказ об увольнении и дают вам с ним ознакомиться. И все! Никакой суд не поможет. Формально они правы.
У нас три месяца назад закрылся журнал, весь коллекив остался в полном смысле на улице, без работы. Но мне удалось добиться, чтобы выплатили зарплату - вот тут я владельцам пригрозила судом, и они не стали связываться. Но договор был постоянный - это всех нас спасло. Срочно нашла себе другую работу. А что делать? Сейчас под маркой кризиса много всяких безобразий будет. Держитесь!