Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Присуждается титул "Лучшая собака года". ГОДА!!!! Лучшая во всей породе за год!
Ну, что еще и каким шрифтом написать, что бы вы поняли о чем это я?
Лучшая собака породы в данной стране за весь выставочный год.
Так ведь надо понимать этот титул? Или я уже не понимаю русского языка?
Значит, в больших пуделях России нет Лучшей собаки в этом году потому, что они не явились, видите ли, на этот злополучый Ошейник. А если бы кто-нибудь из наших больших все-таки забрёл, то уж точно этот титул получил?
Большие-то у нас высочайшего уровня почти поголовно все.
Только было бы это справедливым по отношению к тем собакам, которые по всей необъятной России выставляются и которым до этого Ошейника пилить много-много вёрст надо?
|
Нина Александорова, хочу сказать Вам БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!

Когда я это написала ещё до проведения выставки меня никто не поддержал - ведь это действительно крайне НЕ СПРАВЕДЛИВО присуждать титул "Лучшей Собаки Года" основываясь на единственной выставке и НЕ ПО РЕГЛАМЕНТУ FCI - ведь по FCI все титулы ВСЕГДА присуждались РАЗДЕЛЬНО по полу...
Короче я сичитаю введение подобного "нового" титула не просто ненужным, а даже несправедливым по определению.
Я понимаю рейтинг НКП - там реально берутся победы на многочисленных и конкурентных монопородных выставках. И не по одной - хоть допустим собака и выиграла разок БИС - этого не достаточно - победы должны быть стабильными.
Такой рейтинг (по баллам проводимый НКП-СПК) считаю справедливым.
А вариант "Золотого Ошейника" справедливым не считаю.
Сибирская Язва добавил(а) [date]1230336220[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Но кроме этого в АКС есть "топ-листы" - лучшие собаки в своих породах. Вот там учитывается многое и не по одной выставке.
Мне такая система представляется более справедливой, а титулы (или место в топ-десятке, топ-сотне) более заслуженными, не случайными.
Уж на что знаменита выставка CRUFT`S, но и там собаки получают лишь "Победителя", и на FCIшных чепионатах Мира и Европы не присуждают титулов "годовых".
Это какое-то помутнение очередное в головках руководителей РКФ.
|