Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
К чему бить копья по поводу того, какие титулы более справедливы, а какие менее... ЛЮБЫЕ выставочные титулы могут отразить только очень малую часть качества собаки. Во многом они зависят от наших средств и упорства. Получение титулов - один из видов спорта. Обозвали победителей "Золотого ошейника" "Лучшими собаками года".
Кто получили - искренне рада поздравить.
|
Полина, (цитирую)
вы правы -
"обозвали" победителей одной из выставок
лучшими в данном году,
вы правы - "любые
выставочные титулы могут отразить только очень малую часть качества собаки".
Вы не правы только в одном - говорите не о том, о чем разговор идет.
Спорим о титуле, который
не должен быть выставочным, просто не имеет права быть выставочным по определению, даже из-за звучания и смысла своего - это должен быть наборный
итоговый титул, полученный в конкуренции набранных баллов. Тогда это справедливо.
Среди наших пуделистов мало олигархов, точнее их нет совсем.
И наша порода не одна такая. Есть еще эрдели, колли, шелти, пшеничные терьеры, нем.доги, разные сеттеры и много-много еще пород, где цены на щенков "смешные". Но в этих же породах нам известны собачьи "звезды" принадлежащие совсем не богатым людям, которые мотаются со своими собаками не только по России, но и гораздо дальше. Отказывая себе во всём, стригут собаку у лучших грумеров, нанимают лучших хендлеров... Кто-то будет крутить пальцем у виска, кто-то будет потешаться, а я, видя ситуацию изнутри ринга, не могу не уважать этих людей. Всегда особенно радостно видеть когда большой бест выигрывает собака не модной породы.
И мне очень обидно, когда происходят такие казусы, как например, сочинение в РКФ нового громкого титула и его присуждение по единственному удачному показу собаки.
Полина (и остальные оппоненты) перечитайте тему. Никто здесь ни разу не усомнился в качестве показанных на "З.О." пуделей. Никто не усомнился в справедливости побед наших любимых "звездочек" на очередном "З.О.". На протяжении всей темы мы их поздравляем от всей души, сожалеем, что мало интереса к ним проявила коллегия судей на финальных пробежках.
Здесь все солидарны.
Спор идет о титуле, о его названии и соответствии этого названия действительности.
Странно, что
вы так упорствуете и не замечаете очевидного - титул-то туфта сплошная, а будет вноситься в родословные.
Я возмущаюсь как эксперт, который хорошо видит всю напряженную и подчас трагическую драматургию выставок изнутри.
А вам как заводчику успешных собак, живущих не только на Ленинградском проспекте, но и гораздо дальше от ЦСКА, должно быть обидно и досадно за эту бездумную и неграмотную затею функционеров РКФ.
Удивлена, что это не так.
Ninsanna добавил(а) [date]1230367751[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Milena & Pruzinka
На этом ЗО учитывались титулы, полученные в период от 15 декабря 2007 года до 15 декабря 2008 года
|
Леночка, на этом "З.О."
титулы не учитывались, никаких баллов за них не присуждалось.
Просто на эту выставку
не записывали собак со "старыми" чемпионскими титулами.

А титул "Лучшая собака
года" присуждался по выбору данного эксперта из тех собак, которые пришли на данную выставку.