Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2008, 11:44   #12
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
К чему бить копья по поводу того, какие титулы более справедливы, а какие менее... ЛЮБЫЕ выставочные титулы могут отразить только очень малую часть качества собаки. Во многом они зависят от наших средств и упорства. Получение титулов - один из видов спорта. Обозвали победителей "Золотого ошейника" "Лучшими собаками года".
Кто получили - искренне рада поздравить.
Полина, (цитирую)
вы правы - "обозвали" победителей одной из выставок лучшими в данном году,
вы правы - "любые выставочные титулы могут отразить только очень малую часть качества собаки".

Вы не правы только в одном - говорите не о том, о чем разговор идет.
Спорим о титуле, который не должен быть выставочным, просто не имеет права быть выставочным по определению, даже из-за звучания и смысла своего - это должен быть наборный итоговый титул, полученный в конкуренции набранных баллов. Тогда это справедливо.

Среди наших пуделистов мало олигархов, точнее их нет совсем.
И наша порода не одна такая. Есть еще эрдели, колли, шелти, пшеничные терьеры, нем.доги, разные сеттеры и много-много еще пород, где цены на щенков "смешные". Но в этих же породах нам известны собачьи "звезды" принадлежащие совсем не богатым людям, которые мотаются со своими собаками не только по России, но и гораздо дальше. Отказывая себе во всём, стригут собаку у лучших грумеров, нанимают лучших хендлеров... Кто-то будет крутить пальцем у виска, кто-то будет потешаться, а я, видя ситуацию изнутри ринга, не могу не уважать этих людей. Всегда особенно радостно видеть когда большой бест выигрывает собака не модной породы.
И мне очень обидно, когда происходят такие казусы, как например, сочинение в РКФ нового громкого титула и его присуждение по единственному удачному показу собаки.

Полина (и остальные оппоненты) перечитайте тему. Никто здесь ни разу не усомнился в качестве показанных на "З.О." пуделей. Никто не усомнился в справедливости побед наших любимых "звездочек" на очередном "З.О.". На протяжении всей темы мы их поздравляем от всей души, сожалеем, что мало интереса к ним проявила коллегия судей на финальных пробежках.
Здесь все солидарны.

Спор идет о титуле, о его названии и соответствии этого названия действительности.

Странно, что вы так упорствуете и не замечаете очевидного - титул-то туфта сплошная, а будет вноситься в родословные.

Я возмущаюсь как эксперт, который хорошо видит всю напряженную и подчас трагическую драматургию выставок изнутри.
А вам как заводчику успешных собак, живущих не только на Ленинградском проспекте, но и гораздо дальше от ЦСКА, должно быть обидно и досадно за эту бездумную и неграмотную затею функционеров РКФ.
Удивлена, что это не так.

Ninsanna добавил(а) [date]1230367751[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Milena & Pruzinka
На этом ЗО учитывались титулы, полученные в период от 15 декабря 2007 года до 15 декабря 2008 года
Леночка, на этом "З.О." титулы не учитывались, никаких баллов за них не присуждалось.
Просто на эту выставку не записывали собак со "старыми" чемпионскими титулами.
А титул "Лучшая собака года" присуждался по выбору данного эксперта из тех собак, которые пришли на данную выставку.

Последний раз редактировалось Ninsanna; 27.12.2008 в 11:54.