Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2008, 12:17   #1784
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Kenia1976, Кеничка, по-моему ты уходишь в сторону. В такую глыбокую и сурьёзную сторону... Предлагаю расслабиться!

Мне кажется, что результаты деятельности не только тех питомников АКС, которые в основном разводят петов, но даже и паппи-миллских питомников могут быть очень интересны для всех нас, обожателей породы пудель.
Почему?
Да потому, что мы, любители высококлассного пуделя, работаем с крайне ограниченным генным пулом. Мы предпочитаем вычищенные родственные линии. Нам не нужны "нестандартные" неожиданности. Нам подавай проверенного производителя, желательно не очень больного, но обязательно обалденно красивого и "правильного".

Это понятно. Мы производим (давайте уж честно) собак для выставок и для дальнейшего разведения. Еще честнее - для самоутверждения в этом мире, для подтверждения внутреннего своего убеждения, что и мы еще что-то можем....
Редко кто из наших заводчиков заявляет честно:"А мне все-равно будут выставлять или нет, лишь бы любили!".
А если и заявит так, то мы знаем какая будет реакция.

Всем, кто занимается "выставочным" разведением, результаты "петовского" разведения должны быть интересны. Будучи свободными в своей работе и используя гораздо большее количество производителей, имея в своем распоряжении собак очень разного происхождения, эти заводчики показывают нам, что может таиться в геноме пуделя.

А наша задача уже потом поразмышлять над этим, почитать соответствующую литературу, порыскать в И-нете и
сделать полезные для дальнейшей работы выводы.
Разве не так?

Если вы такие результаты считаете ошибками, то что вам мешает изучить пути получения таких "ошибок" для того чтобы избежать появления подобных в вашем разведении...?

А тем, кому эти плюшевые "ошибки" нравятся, опыт других заводчиков тоже подскажет вполне конкретные пути...