Цитата:
Первоначальное сообщение от caniche
Меня не интересуют чемпионские титулы,и сколько они там стоят.Я вообще не профи в этом деле.
Получается,чтобы иметь красивую собаку,которая действительно ПУДЕЛь с большой буквы,надо еще иметь и связи.Куда ни обратишься по поводу щенка,то первым делом начинают перечислять титулы,куда ездили,с кем выствлялись,сколько потратили.И никто никогда не сказал,что собаки здоровые,долгожители.
А как они могут быть популярны,если простому человеку недоступны действительно хорошие собаки,что поспрашивав или позвонив пору раз,и наткнувшись на стену непонимания (обязательно выставки,вязки,гривы) человек в итоге пойдет и купит себе щенка на птичке.
Поверьте,чем дольше я общаюсь с породникми,тем меньше мне хочется уже щена...
|
Прочитав ваши сообщения я поняла (хотя возможно ошибаюсь), что вы пришли на форум уже с негативным отношением.
Но при этом я вас сильно понимаю. У нас тоже небыло такой возможности выложить за собаку 500 и тем более 700 евро. Для нас это немыслемо! Я долго общалась с заводчиками и наконец то нашла себе щенка. Не за огромные деньги а нормальные, с прививками (нам его держали бесплатно). Мы хотели хорошего щенка но без условия обязательных выставок (чтоб не давили). Я тоже звонила, и мне тоже перечисляли титулы и все все все. Но я постаралась видеть в заводчиках людей и так и выбрала себе щенка.
Я тоже хотела уже брать щенка на птичке, не условий ничего, правда можно купить больного.
Мне тоже говорили что "вы знаете сколько стоит содержать выставочную собаку?" - и самое главное цен никто не говорил а только запугивал - как это дорого и СЛОЖНО! А потом оказалось не так уж это дорого и сложно. Тем более если вы грумер.
У нас собака живет, моется, гуляет, ни одного колтуна с огромной пушистой шерстью и со своей непробиваемой психикой. И не смотря на наши проблемы с ней - доминантный тип поведения (а у нас маленькие дети), собака вылезана и любима. Мы очень благодарны заводчику за нашу Долли апельсинку. Спасибо ей огромное.
Так что ищите дальше и не отчаивайтесь. Найдете, только не приходите с негативным отношением, люди этого не любят.