Когда у меня родилась Полинка в доме было 3 собаки - Клепа (почти 3-х лет, малая черная) и 2 ее малые подрощенные 6-и мес дочки... Потом осталась одна Клепа... она позволяла Полине ВСЕ!!!! Боже, откуда у нее было столько терпения????? Когда возраст Полинки приблизился к году я начала ей втолковвывать что АВВА живая и ей больно!!!!!! Один раз наказала Полинку, когда она, держась за журнальный столик собралась попрыгать на ребрах, лежащей пластом на боку собаки.. в тот момент, убрав Польку, я разрешила Клепе огрызаться на дочь... причем, по моей команде - 2накажи" или "поругайся". Без моего разрешения Клепа просто уходила и пряталась от этого маленького варвара... а потом, в какой то момент я увидела, что Полька стало очень нежно относиться к собаке... в возрасте 2 - 2,5 лет Полинке уже дозволялось играть с месячными щенками... когда они были младше месяца она их только гладила или очень аккуратно держала выджанного мною щеника на руках.. в возрасте 3,5 лет Польке был доверен в руки новорожденный деть той-терьера...
Сейчас лучшего паппи ситера мне не найти, наверное...
Даже моя тойка Ксюша очень хорошо относится к Полине! Целуется, Играет!
Что касается всех остальных собак бывавших в моем доме, хоть когда-нибудь - НИ ОДНА СОБАКА НЕ ПРОЯВЛЯЛА К РЕБЕНКУ АГРЕССИИ!!!!!
Мне кажется еще оченьмного от ребенка зависит.. Полька действительно ЛЮБИТ животных. Мне, слава Богу, удалось привить ей чувство ответственности за животное, аккуратное отношение. бережное и нежное... Ей можно доверить и тоя и стандарта...
Элька и Ксю спокойно позволяют забрать Полине что угодно хоть изо рта! Хотя Ксю, огрызается на Эоьку, если та пытается посмотреть что в миске у тоя.... прикольная картина... 13-и килограммовая Эля и 1,5 килограммовая Ксюша...
Игрушки - и собаки и Поля ими постоянно меняются, играют вместе, на улице ля полностью подчиняется Полине.. Полька с ней даже в Юные Хэндлеры ходит... так что, не бойтесь, Мирик, ничего, все наладится... А фотки моего детя Полины с собаками в моей теме)))
Кстати, вот из недавнего... щенок белого тоя 3-х месяцев от роду (не полных), приехавший из Ярославля и намытый перед появлением хозяев замечательно был удержан моей маленькой помошницей в полотенце столько времени, сколько я определила! Удачи Вам!!!!!!
|