Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2008, 20:21   #13
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Да. Похоже, что всем нам (и мне, в том числе),тем, кто отвечал на вопрос Мирик, просто повезло с собаками.

Все наши собаки (даже доминантные) были легко обучаемые и управляемые.
Мы с вами тут привели много хороших историй про хороших собак и детей.

Однако, тема доминирования собаки в семье совсем не такая легкая и веселая, как может показаться сначала. И не всегда удается "перевоспитать" такую собаку или надежно обучить.

Иногда такое кажущееся перевоспитание может обернуться нежданной трагедией.

Мой дом, моих детей-внуков собачий Бог миловал.
Но я знаю немало примеров когда начавшись с щенячьего веселого огрызания дело заканчивалось серьезными покусами.

Я знала одну суку большого пуделя которая не трогала хозяев, ну...так иногда порыкивала, но не больше того, а вот гостям и их детям могла преподнести невеселый сюрприз.
Эта поганка с невинным видом устраивалась неподалеку от пришедшего в гости ребенка и какое-то время лежала рядом с ним. Потом отходила и ложилась неподалеку.
Если ребенок (или взрослый) случайно протягивал руку к тому месту где она недавно лежала, сука мигом прыгала туда и с рычанием набрасывалась на руку, кусалась нешуточно.
При тщательном обследовании места потом оказывалось, что эта гадина оставляла там что-нибудь своё, мячик или огрызок сухарика, например.

Было несколько случаев серьезных покусов после чего суку отдали в загородный дом. Там она вызверилась совсем и кончилось дело усыплением.

Другой пример - тоже сука большого пуделя. Жрала всех - и своих, и чужих. Все в её доме по струночке ходили. У нее были дипломы ОКД и ЗКС, честно ею заработанные на площадке. Не знаю кто кого дрессировал на площадке, но дома - это была совсем другая собака. Тупая и злобная гадина.

Известная многим старожилам пуделизма Роза Семеновна Завельская однажды чуть не лишилась руки. А надо сказать, что Р.С. была очень известная в высших московских кругах портниха....руки, сами понимаете....
И вот, однажды они пришли вместе с мужем в дом своих друзей, где обитала эта сука.
Роза сидела на одном кресле, а сука лежала рядом на другом. Роза ее поглаживала по спинке, сука дремала и, казалось, ничто не предвещало плохого.
Сука куда-то сходила, вернулась, еще немного полежала и спрыгнула с кресла. Роза не заметив, что она уже там не лежит, протянула руку и оперлась ею об опустевшее сиденье. В тот же момент сука впилась ей в руку. С трудом ее отцепили. Повреждение кисти было довольно серьезным и Р.С. не могла работать больше месяца.
Оказалось, что сучара принесла на кресло ......спичку!!!...и ее охраняла.

Знаю еще много примеров, когда активный, самостоятельный, решительный и бесстрашный щенок большого пуделя, вырастая превращался в домашнего тирана, калечил детей и взрослых и заканчивал свою жизнь от усыпляющего укола.

Знаю и такие примеры, когда домашний тиран жил в доме много-много лет, был обожаем, вся жизнь в доме подстраивалась под этого монстра....Были потеряны все друзья. Никто не приходил в гости. Парикмахеры один за другим отказывались стричь такого крокодила.
Но вся семья рыдала безутешно когда он уходил за радугу.

Самый горестный случай, который я знаю - это история жизни одного кобеля большого пуделя, который вырос в доме где постоянно ссорились брат и сестра. Ссорились - это мягко сказано. Это были громкие оранья и истерики. Родители были тоже весьма темпераментными и мир в доме достигался не мирными средствами.
Я заподозрила неладное уже при первой стрижке у них дома.
Пробовала стричь его у себя. Чуть лучше, но все-таки трудно было справиться с ним.
Пришлось отказаться от такого клиента.
Позже я узнала от своего ветеринара продолжение истории.
Одна из парикмахеров согласилась его стричь, но только после того, как ему сделают укол аминазина.
И вот - к псу стали приглашать сразу двух - ветеринара и парикмахера. Ветеринар делала укол и все время, пока парикмахер стригла, оставалась в доме. После окончания стрижки она вводила антидот и пес приходил в себя. Намордник ему надевали еще во время сна.

Раз от разу доза аминазина становилась все больше и больше.
Однажды он не проснулся.