хризантема
Гуру
Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
|
У меня живут в доме три стандарта-каждый со своим характером. Суку Алису не беру во внимание-это очень ласковое, нежное и внимательное существо для людей, но в стае собак она лидер!!! Может потому, что она женского пола, но к людям абсолютно никакого доминаната нет.
Дальше идут два кобеля. Ребенку у меня 8 лет, во время рождения сына и в последующем у меня временно собак не было, старшему Форду почти 3 года, т.е. ребенок живет с собаками с 5 лет. Джокер не доминанатный кобель, или кобель с поздним развитием (т.к. в последнее время срели собак стал показывать свое я), с моим ребенком закадычные друзья.Позволяет делать с собой абсолютно все!
Ребенок у меня, мягко говоря, очень подвижный, этакий живчик. В его отношениях с собаками прежде всего контролирую его, т.к. во всех конфликтах, практически 100% виноват ребенок.
У нас тоже есть проблема-это Форд, он не позволяет к себе никаких вольностей, доминантный кобель. Изначально особую навязчивость ребенка он пытался игнорировать(когда сын приставал, он менял место дислакации), но дети тоже бывают такие жестокие, самоутверждающиеся существа, которые будут добивать до последнего. Дошло до того, что Форд стал показывать зубы.Нет, он не кусает, но рычит и бьет зубами, как собаки воспитывают щенков.Естественно все это делается когда я не вижу: и ребенок донимает собаку, и собака выступает против ребенка. При мне этого таких вольностей не позволяют оба,т.к. мама будет ругаться.
При этом в прошлом году ребенок у меня участвовал в первой научно-исследовательской конференции и делал работу на тему "Пудель и его способности", так вот он и Форд буквально за 2 недели, правда чуть с моей помощью, выучили приличное количество цирковых трюков.Ребенок сам дрессировал, показывал чего хочет, закреплял нужное поведение у Форда, под моим руководством.Они работали как очень слаженная команда, и оба получали от этого видимое колоссальное удовлетворение. Форд очень любит моего сына, слушается и это видно. Но всякие вольности тем не менее ему не позволяет.
Так вот я думаю, что во время не остановила ребенка в его детском максимализме, теперь пожинаю плоды.
Если бы во время было объяснено ребенку, что животное тоже живое существо, то такого бы не было .Форд нашел способ для себя, как спасаться от надоедливого ребенка, и переделывать что-либо бесполезно.
Я думаю, что нужно больше воспитания уделять детям, как они общаются с собаками, во время убирать дите и пресекать элементы неосознанного садизма.
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
|