Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2008, 21:23   #15
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Нинсанна, к моему великому сожалению, Вы, как всегда, абсолютно правы...
Но у Мирик малый пудель... сука...
они, как правило, помягче кобелей... хотя... хотя, все зависит от собаки...
а то что и малый может быть тираном я знаю не по наслышке...
У моей первой собаки Джейф Джйди в 1990 году родился щенок... от кобеля, к которому направил клуб... Это был Рокки, вл. Борунов, как сейчас помню.... Кобель был чесслово "не айс" по экстерьеру, в возрасте примерно 7-и лет и скот по хзарактеру...
но что я тогда могла знать?? Меня отправил на вязку клуб, я дите, мне 15 лет... Родился один щенок, кобель... Моя бабушка, мамина мама, человек безумно любящий все живое попросила у нас щенка... Естественно, мы его отдали ей... в возрасте 1,5 месяцев я отвезла его в МИнск... Рок-Арчибальд Бланш...
вырос монстр... он не пускал в кровать дедушку моего (Царствие ему небесное) если в кровати уже лежала бабушка... ей приходилось вставать и уходить из комнаты, а потом возвращаться и ложится...Если что-то было не по его,он жрал... жрал в кровь... Что я могла тогда сделать??? Скажу честно - лупила... чешу его, а он меня за руку ам... тут же удар по мордам... я, может и не права... но, видимо тогда (кстати, он нас узнавал всегда, даже в первый приезд после его путешествия в Минск узнал, ему 4 мес было и очень обрадовался нам) мне ничего другого на ум не пришло... Я не понимала почему это происходит. Ведь он рос в любви и заботе, ему в попу дули!! Но.. вот такой был свин...
Только меня он в итоге признал за главную, не жрал меня, слушался и,возможно боялся..
Он прожил 10 лет... потом... потом некроз полового члена и операция, лептоспироз в послеоперационный период... псу 10 лет... я выходила его . вытащила и тут как напасть... начали расти новообразования... одно я убрала... результат гистологии - фибросаркома.....
Я не знала как бабушке об этом сказать... Аржику становилось все хуже, а у бабули больное сердце...
Но... пришлось.... он родился в мои руки и с моих рук ушел за мост радуги получив последний укол... я просила прощения у Аржика и у Бога за то, что взяла на себя такие полномочия...
Аржик был злыдень... жутко разбалованный доминант...
но...
мы любили его...
когда он уснул я рыдала в голос... ведь он уснул в последний раз....
.... я просила его простить меня за то, что лупила его, за то, что не набралась терпения и не действовала уговорами , за то,что не смогла спасти в итоге и вылечить......
к чему я это написала??? к тому что и малый пудель может быть тираном. но... просто мы любим наших собак не смотря ни на что.... Любим всеми фибрами наших душ... и какими бы они не были - они нам дороги.....
Просто, просто надо немного терпения...
А Вы, Мирик, попытайтесь объяснить детям, что собака - живое существо... Мне очень помогла в свое время сказка Антуана де Сент Экзюпери "Маленький Принц"...
ведь мы в ответе за тех, кого приручили................

Последний раз редактировалось ambercountry; 27.12.2008 в 21:31.