нет, понятное дело воспитывать надо, хорошо, что вы с таких дестких лет обратили на ето пристальное вниманийе, конечно про усыплять ето перебор :)
Честно говоря не знаю, что бы делала ... просто не представляю, наверное набралась бы терпения и настаивала на том, что кусаться "грех" ... Но такой собаке бОязно доверить обшение с людьми в незнакомой или нервной обстановке, а ето особенно в городе неудобно в быту, поетому я считаю, что пудель таким не должен быть... но есть и воспитываются практически все, видела редкие исключения, на коротых почти не повлияли воспитательные меры, но там и психика того была.
Mannique добавил(а) [date]1230411904[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Берта
Не знаю... Если ребенок ДОВОДИТ собаку, то, наверно, ребенку лучше объяснить, что так делать ненадо. А рычанием соба предупреждает, что терпение подходит к концу. Когда ребенок перестает дергать за уши, игра продолжается с радостным повизгиванием с той и другой стороны.
|
ну конечно надо следить за совсем маленькими детками, постарше, тем уже можно обяснить, как и что делать, а ето уже скорей тема воспитания деток :)