Да, Велла была несколько холерична, но это бывает у мастифов, ктати именно у сук, кобели спокойнее и это было в подростковом возрасте, при становлении характера. У нее ярко выраженный охранный и защитный инстинкт были. И все таки все мастифы и подобные им собаки, не будьте так наивны, это очень серьезные собаки. И хорошо выдрессированное и с нормальной психикой животное да, они великолепны, но вы же не знаете, как его воспитывали и как он рос этот мастиф, многие и не рассказывают, считают, что так и должно быть, но так как я всю жизнь с пуделями, мне разница была видна в воспитании и дрессировке. Эти собаки как львы, все время вас проверяют на прочность, вы должны завоевать автроитет и доверие и тогда она будет вам подчиняться. Все кто это недооценивает, все это в конце концов может выстрелить, как то ружье в пьесе. которое висит на стене, в конце пьесы обязательно выстрелит. Вы все время должны об этом помнить!
JASMIN добавил(а) [date]1230467864[/date]:
Там абсолютно испорченная собака была, я отлупила 2-х собак всего за свою жизнь - Чарли и Веллу. Причем Веллу отлупила, громко сказано, просто дала понять, что на людей зубы скалить нельзя, а вот Чарли да, Чарли я отходила сильно. И он вел себя не только на стрижке. вообще по любому поводу и даже не поймешь из-за чего! Его до меня год пытались привести в нормальное состояние. Пытались и дрессировщику водить, кончалось вот этим, битьем головой об столб - НЕ ПОМОГАЛО! Маша добрейшее существо была, о таком хозяине только мечтать и она пыталась по всякому, но он был непредсказуемым, вроде все хорошо, потом бросается, причем не просто огрызается, он бросался убить! Вопрос шел именно об этом - усыплять его или нет!
Последний раз редактировалось JASMIN; 28.12.2008 в 15:40.
|