Mannique добавил(а) [date]1230467055[/date]:
ето дикость ... неужели нельзя ничего другог придумать было ? я видела совершенных понстров на стрижках, которые были ими от страха после плохих рук, после двух сеансом стрижки в ласковых и спокойных руках, становились совершенно нормальными клиентами ... [/B][/QUOTE]
Агрессия от страха и агрессия доминирования- это разные вещи, и подход требуется разный! При такой агрессии как в данном случае действительно помогает только ннное количество люлей.
хризантема добавил(а) [date]1230470202[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
странно, я обшалась с молосами вольерными, которых и невоспитывал особо никто ... очень надёжные собаки, вот аргентинцам себя так уже не доверила бы себя, кавказам и среднеазиатам, они сложенй, а остальные молосы не так сложны и агрессивны ...
ПыСы мне бабушка в дестве рассказывала про льва в Баку жившего, много раз рассказывала ...
|
Общаться просто и что-то пытаться требовать от собаки тоже разное. Можно общаться, играть с собакой и она будет полнейший телок, добрейшее существо, но стоит что-то потребовать или посягнуть, по собачьему мнению, на ее достоинство-вот тогда может проявиться вся сущность.
Легкий пример-мытье лап, попобуйте вымыть собаке лапы и увидите на какой ступени иерархии вы для нее стоите.