Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2008, 05:08   #429
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Donna-anna, шатаясь по инету, забрела и к Вам в гости. Очень неплохо провела время - у Вас хорошее перо.
А заодно нашла для себя интересную историческую справку. Верну Вас ненадолго в начало Вашей ветки (пост №70):
Цитата:
Приехали мы с подружкой в Пермь - у нее была малая серебристая Элис Мориц. Эля была страшная стерва
Цитата:
Эля стала Юным Чемпионом Сибири.
Дело в том, что кличка этой собаки вытащила кое-что из моей памяти. Похоже, что эту вязку составляла я (щенячья карточка у неё должна быть, кажется, "Столицы", где я в то время работала). Если я правильно припоминаю, эта собака должна происходить от Мон-Элфи-Манрико и Чарли ф.д.Морицбах - ГДР. Я дала этому помёту букву "Э" и часть от клички отца - "Мориц" (Эллет-Мориц, Элис-Мориц, Эйк-Мориц и т.д.). Одного или двух щенков из этого помёта мы передавали с Маловой Галиной Александровной, как сейчас помню, действительно, в Тюмень и больше ничего о них не слышали. Похоже, ваша Элис - одна из них. Значит, так себе собака получилась? Спрашиваю не из праздного любопытства, это профессиональный интерес: стоит ли вытаскивать крови этого кобеля (отца), от него ещё сохранилась тоненькая кровная веточка. Хотя мне смутно припоминается, что какая-то сука из того помёта (кажется, именно из Тюмени) проявлялась на одной из выставок "Столицы" и очень мне понравилась.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.