tutsi, спасибо! Хорошенькая девочка получилась. Я особенно рада за заводчицу, которой пришлось испытать такое горе с мамочкой Ириски.
Duchess, да, руки человека, если они попали в кадр, а еще предметы голубого цвета, могут быть хорошим индикатором правильности цветопередачи.
Если вы не против - покажу на примере этого забавного снимка вашего носатого чуда (вот уж, действительно, нос на семерых рос!). Лицо просто замечательное!
Но вернемся к цветопередаче. Ваш снимок, действительно, с минимальным смещением в сторону желтого. Но, все же, оно есть.
Вот, посмотрите и сравните руки и голубые предметы на полке в шкафу. Их цвет может быть помошником при редактировании.
Конечно, размещая сюда, совсем не обязательно все это делать.
Но, в некоторых случаях, все-таки нужно убирать явный перекосяк в цветопередаче. Вы поспешили, или поленились поставить свет при съемке, или не стали редактировать явно "смещенную" фотку, а в результате коллеги вас могут неправильно понять..
У меня в "коллекции" есть весьма впечатляющие примеры.
Прошу только не обижаться! Хотя, помидоры с удовольствием приму.

вместо цветуёчков...
Ninsanna добавил(а) [date]1230540327[/date]:
Вот один из самых свежих примеров.
EGOR в красной теме разместила этот интересный кадр. Он мне показался любопытным потому, что там собраны почти все оттенки абрикосовой гаммы у щенков.
Но мне хотелось бы знать как они выглядят не на рекламном фото, а на самом деле. И тут это важно. А как еще сделать сравнение щенков между собой и с теми, которых довелось увидеть самой.
Вот что получилось. Оказывается щенков фотографировали без вспышки, на белой простынке и они вполне обычных, много раз виденных нами всеми оттенков.

Фото не потеряло интересного содержания - ведь редко кому удается собрать сразу все оттенки абров рядом, однако, "Платон мне друг, но истина дороже..."
Ninsanna добавил(а) [date]1230541838[/date]:
Да, такие "фокусы" цветопередачи особенно часто встречаются в красной теме.
Даже в тех случаях, когда это и не нужно. Собака красива и без них.
Владельцы абрикосов в этом смысле ведут себя значительно скромнее.
Вот пример совсем не нужного (на мой взгляд) смещения цветопередачи в красную сторону. Собака и в реале выглядит очень впечатляюще. Наверное, любителей "красных" сильно сбивает с толку это самое словечко "RED" в названии окраса.
Что касается данного снимка, то достаточно отвести глаз от собаки и посмотреть на скатерть, потом на стену, потом на ошейник собаки. Ну не может все это иметь один и тот же налет коричневато-красного.
Убираем налёт - получаем белую скатерть, голубовато-серую стену и даже ошейник на собаке становится ярко-голубым, а не бирюзовым.
Вуаля!