(история от Эдгарда Запашного) 

"Наш друг, клоун Игорь Воробьев, купил себе таксу. Однажды кто-то в нашем коллективе взял лазерную указку и показал ей точечку на асфальте. Такса стала бегать за точкой, и дальше развлечением всего коллектива стало наблюдать, как собака носится по двору часами. 

Однажды я пришел к Игорю, и первое, на что обратил внимание, - входная дверь. Ровно половина обивки на ней была объедена. Дальше по паркету шла четкая, процарапанная чем-то линия. Позже, когда мы вечером стали прощаться с Игорем, он попросил: "Пожалуйста, не играй больше указкой с моей собакой". 

После этого он стал с величайшей дотошностью закрывать занавески. И рассказал мне, как однажды плохо прикрыл шторы и солнечный зайчик попал сквозь щель на пол. По мере того, как солнце вставало, зайчик путешествовал по квартире, а такса шла за ним и сгрызала это место, начиная от подоконника и заканчивая дверью. Насколько рост позволял ей прыгать на дверь, столько она с зайчиком и боролась".

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

|