Вика
Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
не в тему, просто навеяло
Посмотрела на сидящего пекинесика, вспомнила, как несколько дней тому назад стригла коккериху.
Коккериха - "англичаночка", ей сейчас лет 8 или 9 - около того. Стригу где-то с полутора лет. Всё всегда было нормально, а в этот раз сначала я обратила внимание, что Греська как-то странно стоит, когда поддерживаю её под голову - налегает всем весом на мою руку, хоть убей. А у меня как раз в очередной раз позвоночник болел и мне оно как-то совсем не в кайф было. Я её нормально ставлю, поправляю, а она - опять "ложится". Вобщем, дошло только тогда, когда дело уже к концу шло и собака, переступив в очередной раз лапами, вдруг завизжала и левую заднюю подняла, а потом и села, отставив её в сторону. Я сначала аж испугалась - что такое, думаю, с ней случилось?! Начала осматривать, приподнимаю, ставлю, а она эту лапу на весу держит. Дала ей возможность посидеть, отдохнуть. Как увидела, что глазки у неё немножко прояснились и вроде нет такой боли, ставлю опять и достригаю до конца, благо, там уже немного оставалось. На ногу она уже опиралась, только берегла её, чуть на другой бок заваливалась.
Вобщем, приходит хозяейка, я ей рассказываю про лапу, а она мне: да, у Греськи лапа задняя чего-то болеть в последнее время начала...
Я: хоть бы предупредили!!..
Хозяйка: ой, Вик, не подумали чего-то...
Я - спрашиваю, делали ли снимки.
Хозяйка - мы ветеринару позвонили, он по телефону сказал, что "да у коккеров такое с возрастом бывает".
Интересно, что "такое", что "с возрастом бывает у коккеров" определил без снимка, на расстоянии, по телефону этот муд@к?!
В следующий раз спрошу, какому именно врачу они звонили. Чтоб знать, кто у нас так замечательно "лечит". :(
А сколько йорков и той-пуделей с вывихом коленной чашки разной степени приходится стричь - это и не в сказке сказать, и не пером описать!.. В последнее время, если у нового йорка уже не нахожу Пателлы - сильно удивляюсь.
|