Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2009, 15:21   #802
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Ira i Laki,
Цитата:
Но имея с десяток тоев, продажа щенков от своих сук, вязки своих кобелей с другими суками, а также стрижки, хендлинг, услуги гостиницы для собак, приносят неплохой доход.
Скажите, ВАМ ЛИЧНО это удавалось?

Знаю я и тех, кто откровенно бизнес на собаках делает. Однако во-первых, это такая же работа, как и любая другая - требует умения, времени, сил и терпения. За "просто так" деньги даже дельцы от собаководства не получают.
Во-вторых, доходы, указанные в статье - мягко говоря, "сильно преувеличены". Очень мягко.

НЕ ЛЮБЛЮ тех, кто занимается "собачьим бизнесом", однако совершенно точно знаю, что им деньги сами в руки не падают с неба. УМЕТЬ надо не только получить щенка, но и продать его. В том числе и за самые баснословные деньги.

Вика добавил(а) [date]1230899318[/date]:

А "последующее обслуживание клиента" - груминг, хэндлинг, передержка, поездки на выставки и проч. - это что - всё само собой происходит? А тот, кто обслуживает -он лишь у кассы стоит и купюры успевает красиво укладывать?
Ни за что не стала бы брать в свой дом кучу собак, таскаться с ними чёрт знает куда, выставлять, стричь, выгуливать, кормить, объяснять владельцам, что "полученный на этой выставке САС - это СУПЕР-результат! Выиграть весь Бэст Ваша собака не могла не потому, что она страшна, как атомная война, а потому, что там на самом деле была серьёзная конкуренция."