Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2009, 23:15   #1776
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Rococo, Senechka - наиболее частые из огромного множества причин, которые могут заставить сделать кесарево, уже обсуждались в посте 1762:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Senechka, такой совет вам никто из серьезных заводчиков давать не будет.
Это может сделать только опытный врач, обследовав хорошенько вашу собаку.
- Нужно быть уверенным, что у вашей собаки хороший таз (правильной формы с достаточно широким входом и выходом) и что, действительно, осложнение щенения произошло не из-за неправильного строения таза.
- Нужно быть уверенным, что шов сросся без спаек, что стенка матки в этом месте не утолщена и не истончена, что матка выдержит сильные сокращения, которые возникают в ней во время естественных родов.

Размер вашей собаки вполне нормальный. Хорошо рожают и такие суки, и намного меньше вашей если у них нет патологий.

Неправильное течение родов может пойти даже у крупной суки большого пуделя если у неё
- неправильное строение таза,
- слабая родовая деятельность,
- бестолковый хозяин, который не вовремя и некстати вмешивается в течение событий (резко переворачивает во время потуг, заставляет принять позу которая ему кажется правильной, делает непродуманные инъекции во время щенения...да много глупостей совершают неграмотные или слишком нервные и нетерпеливые владельцы).
Senechka, мне больше нечего добавить.
Можно вязать или нельзя - вот главный вопрос.
Второй по главности - нужно вязать или не нужно.
Год - нормальный интервал в обычном случае.
Если ваш врач ответит на все вопросы поставленные в цитированном посте и на главный вопрос ответит после этого:"Да!", тогда думайте надо или не надо. Если всё у суки нормально, то год - тоже нормально.

Последний раз редактировалось Ninsanna; 04.01.2009 в 11:38.