Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2009, 11:05   #8
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Ninsanna, на твоих редактированных фотках собака просто серая... Думаю что вряд ли amurakvarel стала бы спрашивать, какой это окрас, если б он был просто серый в натуре
Таки-думаю, что редактирование тоже не всегда передает натуральный цвет...
Да уж, Лен, чепрачный просто красавец! Экий расписной!!! И яркий какой....

А что касаемо того о чем спрашивает amurakvarel, так ведь она по фоткам и спрашивает.
Я в "рыжих" темах уже говорила об этом и здесь повторю - обращайте внимание на цвет участков человеческой кожи если они есть на фото, а также на предметы белого и голубого цвета. Именно по ним, а не по собаке нужно редактировать фото.
Иначе получается, что поголовно все любители абрикосовых и красных пуделей больны бронзовой болезнью, причем уже в смертельной стадии.
Подобное искажение цветопередачи на фото серых придает им буроватый оттенок, которого, возможно, нет у собаки.

Лен, погуляй по отчетам монопородок на моем сайте - там увидишь довольно много серых пуделей с буроватым оттенком, особенно на местах с длинной шерстью. Свежеостриженные участки у тех же пуделей сияют как начищенное серебро или платина. Полно таких.
В родословной у них "серебристый" написано. Выставляются в этом окрасе. Эксперты, все-таки, предпочитают более холодное, голубоватое серебро.
Но и легкий буроватый оттенок прощают если собака в остальном хороша. (Это я уже amurakvarel отвечаю)

Предполагаю, что у них гуляет ген b и делает потихоньку свое дело. Таких серых обычно стараются вязать с пуделями более правильного, холодного голубоватого серого окраса.
А если бы продолжали вязать "буроватых" между собой, то, наверное, вскоре и "изабелла" вылезла бы....

Ninsanna добавил(а) [date]1231056865[/date]:
О, вот и не за чем далеко ходить!
Нашла иллюстрацию в твоем последнем посте в серой теме.
Вот она:
Seransil Silver Storm