Ninsanna,
Цитата:
|
Задействованы известные кинологи и эксперты.
|
Вот прочитав фамилию Лакатош, я подумала, что всё-таки, видимо, не розыгрыш.
Rococo,
Юль, я могу сказать, что конкретно не нравится.
1. Необходимость выведения породы аргументируется: спрос на маленьких декоративных собачек, которых можно стричь.
2. Куча слов о том, что собачка должна быть мелкой и красивой и - НИ СЛОВА о здоровье.
По пункту первому - не смешно. Пород грумерам не хватает?!
Йорков - куда ни плюнь, попадёшь. Шитц тоже немало. У нас в городе те, кому не по средствам йорки, но хотят что-нибудь в этом духе, берут мелких пухов китайских хохлатых. Ну, уж молчу, что той-пуделей скоро будет не меньше йорков. И это только самые распространённые породы.
Любители изобретать велосипеды уже развлекаются "питерскими орхидеями". Мало? Есть жизненная необходимость "московских русалок" непременно вывести? Лучше б довели до ума цветных болонок - ещё один "велосипед", только начатый гораздо раньше и до сих пор недоделанный.
У меня самые любимые клиенты это, как правило, метисы чего-нибудь вот этакого мелкого. Очень забавные собачки порой попадаются, и ведут себя в большинстве своём гораздо лучше, чем вырождающиеся йорки и той-пудели. Но то хорошее, что иногда получается в первом поколении, как правило, не удерживается в дальнейшем. Посмотри, во что превратили сейчас ещё одну замешанную на метизации породу - чёрных терьеров!
По пункту второму - что сейчас у йорков с заболеваниями ОДА, а?.. И НА ЭТОМ люди хотят создавать новую породу?..
Блин! Пород в мире насчитывается около четырёхсот! Ну почему МАЛО? Почему не хотят заняться люди исправлением того, что напортили в уже существующих, зато с азартом развлекаются лабрадудлами, шнуделями и проч.? Я ничего не имею против метизации как таковой, но - для определённых целей. Например, для улучшения каких-либо качеств уже существующих пород (поглотительным скрещиванием), либо для "одноразового" результата в отношении рабочих собак (пример - x-mechelaar).