Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2009, 01:53   #1084
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
oley, да уж, Оль - голден-лабро- и всякие прочие наши дудли, а также коко-шмоко-пу отдыхают
угу... их еще в F1 всех поголовно кастрировали, дабы не отбирали хлеб у разводчиков дизайнерских собак ;) Вот они и курят, осознавая, что ведь они тоже... могли бы...

Казалось бы, в России слово "эксклюзив" в фаворе, но при этом распространения эксклюзивные дизайнерские гибриды не получили. Простым собаководам это либо непонятно как раскручивать, либо непонятно в принципе (и слава Богу!). А экспертам по экстерьеру всех собак сразу - метисов разводить некошерно. Поэтому любое коммерческое начинание должно иметь под собой пусть и псевдо-, но все-таки -научный базис ("сложное воспроизводительное скрещивание по специально разработанным схемам"), для солидности. Надо непременно создать породу, для ШОУ, никак не меньше! Чтобы оно безо всяких физических нагрузок со стороны владельца доставляло ему визуально-моральное удовольствие.

Не знаю... я не заводчик и вряд ли когда-нибудь им стану, вроде бы не мне выступать. Но меня покоробила сама идея выведения чего-то "под номенклатуру". Салонная собачка "для дома и выставок"... За пределами "салона" перемещаться должна не иначе как следующим образом:

Опять теряю нить... А что если попытаться представить потенциальный круг покупателей; тех, кто купится на слово "салонная" и предлагаемое идеологами описание?

Завсегдатаям салонов оно не нужно: они постригут своего йорка-пуделя-пекинеса в самой крутой парикмахерской так, как посчитают нужным. Чихать им на какие-то там стандарты...

Бабушки, которым нужно, чтобы кто-то радостно встречал у порога, сопровождал до лавочки во дворе, да слушал ежедневные пересказы ностальгических событий, вряд ли побегут за этим эксклюзивом. Собаководов, которым собака нужна для дела, есс-но исключаем сразу.

Остаются покупатели, которым собака нужна как символ статуса. А это - золотое дно! При правильной раскрутке, конечно. Приобретение такой собаки делает тебя причастным к гламурной салонной жизни, пусть даже только в твоем сознании. Ради такого дела можно и потратиться... Ведь эта собака просто создана для ШОУ, по определению!

И если раньше ты знал, что собачка - это в каком-то смысле хлопотно, ну там гулять надо, за шерстью ухаживать, воспитывать, то тут тебе ну просто идеальный варант - комнатная собачка.

Как сказал однажды мой кузен в поэтическом ударе "если бы лошади были такими же маленькими как кошка и малиновыми в тон обоев, я бы завел себе парочку". Лично я бы рекомендовала таким покупателям вот этот вариант:

Гламурный мир, уверена, оценит.

Последний раз редактировалось oley; 05.01.2009 в 02:49.