Как красновод про печеночный пигиент знаю очень мало - у моих собак даже просто коричневый нос большая редкость. На пигмет кожи в целом у красных особого внимания не обращала, но неоднократно замечала очень темную сизую шкурку у осветленных палевых абрикосов.
Причём встречала сочетание прям реально темной маски и плохо прокрашенного носа.
У большинства красных (я про тех, что вижу у нас в городе) отличный пигмент на носу и губах, несколько хуже прокрашены веки - пигмент на них в виде "подводки-обводки" по веку почти не распространяется. Кожа довольно светлого, но не розового, а светло-коричневатого скорее тона.
Мне чаще абрикосы встречаются и коричневой пигментацией чем красные.
Но не спорю, возможно это исключение, тк я имею дело с ограниченной племенной базой весьма родственных внутри окраса собак. Причём красные и абрикосы у нас в городе довольно мало смешивались в разведении (так как-то уж вышло) и имеют практически "чистое в окрасе" происхождение.
Про примесь другой - я считаю, что хорошая пигментация у рыжих вполне могла быть закреплена селекцией НЕ выходя за рамки породы ПУДЕЛЬ. ИМХО.
зы. я была очень сильно удивлена, когда узнала, что в городах лежащих восточнее Омска - Красноярск, Иркутск, Чита - красные с красным носом считаются нормой жизни((( я пока в ту сторону не поехала вообще не знала, что такое бывает.
Возможно я излишне придирчива, но мне такой тип пигментации (красный нос) категорически не нравится.
Последний раз редактировалось ????????? ????; 05.01.2009 в 23:42.
|