Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Карликовый пудель - не та порода, которой нужно много кальция... Побольше гуляйте с собачкой, чтобы витамин D вырабатывался и помогал качественнее усваивать кальций из пищи. Советы относительно скорлупы появились в голодные времена, когда кормить собаку творогом несколько раз в неделю считалось непозволительной роскошью...
|
Согласна с тобой, Ольга.
Я сходила по ссылке, которую привела
Katrin134 и сильно удивилась - какие древние тексты там приведены...
Один рецепт приготовления минеральной смеси чего стОит... Некоторые ингридиенты теперь и не выпускаются уже.
Да...Этому рецепту более 40 лет! Тогда не только для собак, но и для детей ничего не было.
А применять Тривит для собаки кто мог посоветовать? Из опытных и ответственных заводчиков, я думаю, никто.
Это недорогой отечественный (раньше был ГДРовский) препарат для использования в животноводстве.
Для собак сейчас полно добавок к "натуральному" кормлению, содержащих витамины и микроэлементы в пропорциях соответствующих потребностям именно собак (свои для щенков, свои для взрослых).
Katrin134, Не пойму в чем проблема - в любом хорошем зоомагазине есть ветеринарный отдел и там продавец-консультант поможет подобрать добавку которая подойдет именно вашей собаке.
А вот давать надо только половину от того, что там написано на этикетке или в рекомендациях.