Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2009, 23:32   #2624
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

MISTER TWISTER22844, я тоже у нас в городе не видела никогда.
Поэтому приехав в 2003 году в Иркутск на САСИБ с ДС Эльдорадо была сильно поражена увидев у красного экспонета миника совершенно розовый нос. У меня просто "глаз выпал". а позже, спустя два года я познакомилась с небезызвестной теперь Настей Валиковой из Читы (у неё окраса ВОВ националки прошлого года - коричневый Русская Держава Автограф для Забайкалья) - тогда у неё была чёрная сука от черно-красной вязки. Так когда она спросила у Иркутских (типа - более опытных породников) не повязать ли ей суку возвратно в красный окрас, так ей сказали "Ты что!!! Нафига тебе эти красноносые красные!... - только черным!"
+ ей "по секрету" рассказали, что мой Эльдорадо всю жизнь крашеный от и до во всех местах...
И когда она мне это рассказала, я тут же пригласила её ко мне домой - поискать у меня красноносых и поглядеть на "покрашенного" Эльдорадо - как я его на наш САСИБ красить буду...

Прошу заметить - всё это происходило ДО принятия красного окраса и в какой интересно окрас я могла своего явно красного (пусть уже несколько и потявщенго с возрастом яркость) кобеля покрасить??? В абрикоса??? или может сразу в коричневого?

Короче говоря - красные с пигментом светлее окраса БЫВАЮТ. Сама своими глазами видела. Причем даже с учетом сезонных колебыний яркости пигмента - все равно не набирают прокрас.

Того первого "красноноса" я видела в двацатых числах августа - конец лета - эффект "зимнего носа" 100% невозможен.