Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2009, 18:19   #1797
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Кстати, про непонятно откуда появляющиеся болячки.
Не далее, как вчера вечером по случаю сильных морозов зашла к нам в подъезд дворняжка. Жалко её было выгонять - уж очень холодно на улице. Ну, она тихо-мирно проспала на половичке пару часов сначала на первом этаже, а потом - на нашем. И также мирно ушла по своим собачьим делам.
А ближе к ночи я обратила внимание, что мой драгоценный большой пудл чего-то там чавкает, валяясь на своём кресле. Смотрю - он лапу лижет. Через час, наверное, опять обратила внимание на его очередные чавки - тут он хвост нализывал. Правда, как-то он так излишне старательно это делал, что я решила посмотреть, что же у него там на хвосте такое случилось. Подхожу, смотрю: разлизал дурак себе болячку, кожа красная... Я ему говорю: "Ты чего, баран, делаешь-то?" А он на меня смотрит недовольно: "Мой хвост! Хочу - и облизываю!"
Вобщем, до меня дошло, в чём дело только тогда, когда лежащий спокойно пудл вдруг дёрнулся и начал выкусывать блох на спине. Привет от дворняжки. Обработала его спреем, больше ни болячки разлизывать не пытался, ни, естественно, чесаться.