Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2009, 23:50   #339
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Почему я выбрала именно этого кобеля?
Я знаю его с детства. С младых ногтей. Знаю ,как его выбирали, какой он был в гнезде. Его хозяйка, Ирина Носикова, с которой нас связывает давняя пуделиная дружба очень много мне про него рассказывала. И как он растет и как и что ест, и как играет и гуляет. Подрастал во всех отношениях очень приятный настоящий пудель.
В Познани мы познакомились уже лично.
Я вздыхала. Ира, говорила я, мне очень жаль, что у меня в питомнике не осталось ни одной белой суки. У меня только черные. Я, наверное, не рискну.
Но душа моя просила, нет, не просила, кричала "Хочу белых щенков!".
Поразмыслив, я поняла, что теоретически хорошие белые могут быть. И по белым и отлично пигментированным предкам, и по тому ярко-черному, никогда не буреющему окрасу, который с гордостью носит Ника. Рискну. Лучшего сочетания экстерьер-характер-происхождение мне не найти.
Не хочу сказать, что "Я не ошиблась!". Генетика вещь не всегда предсказуемая. Но природа распорядилась так, и я ей за это благодарна неимоверно, что белые щенки получились!
Особенно меня радует "десятый". Щенок, соизволивший родиться на следующий день.

emerei добавил(а) [date]1231537098[/date]:
ДЕСЯТЫЙ
Нике надоело рожать. Она всем своим видом показала, что процесс окончен. Как ни в чем не бывало побежала на улицу проветриться, весело побегала с легким животом, став сразу худенькой, маленькой и стройной, радостно пообщалась с парой знакомых собак и понеслась домой к детям.

Десятый родился в клинике перед самым Новым Годом. После того как было сделано УЗИ, которое показало щенка, причем живого.
Это чудо сразу огласило мир звонким и чистым криком. Он был не то, что жив, он был супер жив и тебовал банкета. Поесть всласть ему не дали. Условия не те и домой бы поскорей добраться. Я положила Десятого за пазуху. По дороге домой он возмущенно ползал по моему животу и искал куда бы присосаться. Вообще-то я боюсь щекотки. Еле доехали. Я уже не знала куда мне деться от этих маленьких настырных лапок.
Когда Ника расположилась в гнезде для процесса кормления, я буквально вбросила новенького в кучу щенков, такой он был юркий и требовательный. Вот с таким лицом он оторвал себе место под солнцем и в кучке сосущих щенков ничем не отличался от своих старших собратьев.
Ника даже не успела его вылизать. Поэтому на своей первой фотке он отличается от собратьев немного желтоватым оттенком. Это не вспышка виновата. Такой он и вошел в наш коллектив, этот Десятый.
А утром уже было ясно, что он чистейшего белого цвета с черным носом и губами, и что самое необычное, как будто с открытыми глазами. Это черная обводка, которая сразу стала видна.
Десятый-один из первых моих любимчиков.