С тренировки вернулись.
МЧС-овцы живы, приводить их в чуЙства нюхательными солями не пришлось

Поначалу, правда, лица покривили

, но потом почти прониклись. Понь оч быстро в работу втягивается, а главное - ему это нравится. Сегодня работали с новыми людьми, результат более чем обнадеживающий

Теперь неделя перерыва до следующей тренировки, будем потихоньку на вечерних прогулках обкатывать уже наработаное))
Хи... Понтий сегодня придумал ловкий трюк - "внезапно находит" людей в перерывах на привале, причем, человек должен быть обязательно с бутербродом, тогда Понь перед человечком торжественно садится.... и обозначает "условно пострадавшего" (наверное от обжорства) голосом, косясь на меня и пуша хвост при этом, типа молодец такой, рррррработает
Девушка с бордером, которая на первом занятие никак не могла понять "зачем мне пудель", сегодня с удовольствие работала с Понем, а чуть позже, сидя с ним в обнимку, вспоминала, что в детстве ей попрода ведь нравилась, потом начала меня пытать про уход за шерстью и особенности абрикосовых королевичей)) Вообщем, люди меняют мнение о породе, как только удается уйти от стереотипов и пообщаться лично с собакой и это здорово
Еще немножко фото с Пониной первой тренировки:
1. Учится работать со статистом
2. в перерыве
3. а так выглядит наша машинка
вид с боку
вид с тыла
Aikenka, немец в комбезе потому, что брюхо и бедро совсем наголо бритые( делали на днях узи и шили бедро после уличной драки с бездомной стаей). Понь первое занятие не мерз, т.к. скакал аки горный ... представитель парнокопытных. У него тож комбез есть, но в первую тренировку не одевали.. проверяла ему постоянно поп и руки-ноги... ни чего не мерзло. Сегодня занимались в глубоком снегу, рассекали уже в одежке, т.к. снег на шерстку дюже быстро налипает.
Кстати, про одежду... Как-бы эту самую голопопость прикрыть? Коббез конечно вещь хорошая, но на тренировках он движение все ж сковывает, да и передняя часть тела вроде как не мерзнет. Читала где-то на форуме про рейтузы, но не могу понять за счет чего они держутся((
Attilius добавил(а) [date]1231611911[/date]:
ZoSo, красота какая)))
прям иллюстрация к рождественской сказке.
Тарьюшка и Степаша прям снежные мишки... или снеговички