Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
LioudmilaSherman, - Люд, а баба-яга против! Ну несогласная я! В Брно в 1979-1980-м были и скандинавские, и немецкие собаки, а тем не менее наши "доморощенные" выиграли у многих из них...
И не было в них тогда амeриканских и скандинавских кровей , в наших собаках (ну если не считать в 7-м колене Милан-Доминика, который oт канадских Wycliffe происходил). Так что не надо так уж совсем наше тогдашнее разведение в грязь-то....
|
Лен, ты ,наверное, шутишь. Назови какие в Брно были скандинавские собаки? Ты сама себе веришь , что наши "доморошенные" могли выиграть у белых и черных скандинавов в те годы? У наших кроме шерсти, характера и ума ничего не было. Широковатые черепушки, кругловатые глаза, коротковатые шеи, низкопосаженные хвосты и удлиненные поясницы - вот характерные черты наших стандартов того времени. Скандинавы в те времена занимались высококлассным разведением совсем другого типа ,близкого к современному, белых и черных стандартов, другие окрасы их не особо интересовали . Когда Тармо привез фильм со скандинавской выставки , от ринга стандартов просто дух захватывал. В Америке ко мне ходил на стрижки белый стандарт 1982 года рождения из Швеции, проданный как пет, так при виде его в 1994 году мне каждый раз хотелось встать на колени. Наши пудели 80-хх годов отличались от него, как небо и земля.
Милан Доминик присутствовал в родословной КАЖДОГО второго советского черного стандарта того времени, на него делались многократные инбридинги.
Другой производитель ГДРовский АГАТ встречался также часто в родословных и с не меньшей степенью инбридинга.
И третий популярнейший производитель - польский Коко.
Все разведение тех лет строилось на етих производителях или их детях.
В коричневых фаворитом был Абирано.
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1231875706[/date]:
Цитата:
LioudmilaSherman, - И не было в них тогда амeриканских и скандинавских кровей , в наших собаках (ну если не считать в 7-м колене Милан-Доминика, который oт канадских Wycliffe происходил). Так что не надо так уж совсем наше тогдашнее разведение в грязь-то....
|
Так уж прямо и в седьмом, в конце 80-хх во втором и третьем колене.
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1231878085[/date]:
Для сравнения даже далеко ходить не надо:
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=3
Найдите собачку скандинавского разведения на фото
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1231878558[/date]:
Цитата:
[B] Так что не надо так уж совсем наше тогдашнее разведение в грязь-то....
|
Лен, я не пытаюсь "совсем наше тогдашнее разведение в грязь-то", тем более оно очень даже и мое. Но надо же быть обьективными... Не было у нас тогда ни особого высокого породного уровня , ни уникального генофонда , все родословные были замешанны на одних и тех же производителях...