А мой сразу понял, что я хозяйка и это его дом и учтите, он языка не знал! Как прилетел, вытащила его из бокса, всю дорогу просидел у меня на коленках, внимательно меня разглядывая, пришел домой, правда пришлось объяснимть и показать. что это за зверь такой - лестница и лифт, одного раза хватило, правда он потом в него пулей залетал и вылетал в туже секунду!

А дома попил и лег спать в кресло. язык выучил очень быстро! Правда у моего психика неубиваемая, веселый сангвинник!
JASMIN добавил(а) [date]1231928531[/date]:
А в вашем случае я бы посоветовала, спокойствие, все время старайтесь, чтобы была рядом, если пытается спрятаться, осторожно вытаскивайте, без резких движений, если пытается удрать не хватайте, пусть уж лучше убежит, а потом осторожно достаньте от туда куда убежала, разгноваривайте с ней все время, хвалите и да, кормить лучше срук. разговаривайте с ней на ее уровне, сидя или на коленках перед ней, а можно и лечь на ковре рядом с ней, не давайте ей прятаться, надо, чтобы была на виду и видела всех, просто будте рядом и поошряйте любое проявление попытки познакомиться. Все наладиться со временем, щенку надо дать время!