про ГЕЛАКАН тоже могу сказать, ОСТОРОЖНЕЕ!!!! Видела много щенков которые сильно от него пострадали, был полный дисбаланс калия-натрия и т.д. в организме. И про печень согласна.
Метионин у нас и сейчас продается в аптеке, и стоит копейки. Я его даю всем своим рыжим. С белыми это не практикую, т.к. единственная собака которой давала, это было 16 лет назад, приобрела с него рыжий ремень. Собака была с жгуче-черной кожей и белющей шерстю. Ремень тогда конечно же сошел, а может и я его состригла, потому как собака была в модерне.
Ламинарии никогда не пробовала давать своим. Отличная идея. Попробую.
Маша, согласна на все 100% у тех у которых нос летом темный, а зимой светлеет, он не жгуче-черный, и глаза как правило светлее чем у тех у которых жгуче-черный нос
ZoSo, полностью согласна, что если нет предрасположенности, то и окрас не поменяется. Или это же сколько моркови надо съесть, что бы собака изменила окрас?
По собакам "старых кровей" я замечала , что хуже (окрасом) реагируют на вит А те собаки( я говорю только про белых, потому как не отслеживала других), в чьих родословных присутствуют собаки серебристые и черные.
Так же по моим наблюдениям есть линии в которых ослабленная пигментация мочки носа+теплый оттенок шерсти, а есть линии в которых пигментация жгуче-черная. И даже при слиянии двух линий, в одном помете видно четкое разделение на линии.
МОя первая собака, до 15 лет была с черным пигментом по всему телу, когда её впервые летом постригли ооооооочень коротко, стало видно что у неё на груди очень большое непигментированное пятно в форме звезды. НО во всем остальном и кожа и нос и глаза были черные. Совершенно черные когти кроме 2-х, которые были розовые. Она вязалась один раз с кобелем с зимней мочкой носа. Свой пигмент она передала только 3 щенкам из 10. У 2-х щенков был ослабленный пигмент. Остальные щенки были с обычной хорошей пигментацией, зимних носов не было.
|