Варя
Советник
Получено благодарностей: 14 в 6 постах
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Лена, я не говорю об отдельных екземплярах ТОГО времени, о Рее, Гоше и не забудь, пожалуйста, Юшера, Юкона... но у них и конкуренции не было, соревновалась между собой ета тройка-четверка. Я говорю об ОБШЕМ поголовье, о потери которого сейчас пытаются сожалеть. Когда стала выставляться Настя (Nutlee Anastasia),первый привезенный из Финляндии стандарт , то равных ей на выставке не было, когда стали выставляться ее дети X Shalanka The Delinquant (Nutlee Chandelle,Nutlee Consierge, Nutlee Contraire), то соревновались они между собой, остальные (результат нашего разведения )отходили на второй план.LioudmilaSherman
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1231899810[/date]:
Вика, я достаточно сравнивала етих собак, и не по картинкам, а "вживую". Груминг и хендлинг - великая состaвляюшая, но не настолько, чтобы не увидеть ОГРОМНУЮ
разницу в типе собак.
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1231900039[/date]:
ambercountry,
ето Вы немножко перестарались, шею, шею надо было нарашивать, а не столько шерсти на топe.
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1231900914[/date]:
Мне сложно говорить о проблемах в породе сейчас, но не думаю, что положение такое устрашаюшее, как Вы описали. Знаю и уважаю многих российских бридеров, уверена они не допускают подобного в своих питомниках. Вижу, что за ети годы они постарались взять все самое лучшее у разведения в других странах. В современном российском разведении большое кол-во ярких и запоминаюшихся собак, а не 2-3 , как в былые годы, которые резко отличались от обшего уровня.
P.S. Сразу хочу оговориться: мне ОЧЕН" дороги собаки ТЕХ лет, я занималась их разведением ,вкладывая в ето душу, все свои силы и все свободное время, смотрю на наших "тех" собак вполне обьективно, так же обьективно, как и на современных и вижу, что сожалеть не о чем, в прошлое ушло все то, что нам не нравилось в советском пуделе, а именно: ровное "серое" поголовье, в котором сложно было отличить шоу собаку от пета, т.к.практически все они были на уровне петов. Большой толчок в разведении был получен, когда поднялся " железный занавес", бридеры смогли увидеть других пуделей, которые отличались от наших в лучшую сторону, переняли опыт разведенцев других стран и создали современного пуделя, который заблистал на европейских и мировых выставках .
|
LioudmilaSherman, очень рада что Вы затронули эту тему.
Можно сколько угодно восхищаться прошлым,но память очень избирательна,и естественно мы помним тех собак самыми лучшими и красивыми т.к.они были наши и мы их разводили ,и до определенного времени даже не знали к чему стремиться.
И что говорить о 80х годах ,когда совсем недавно мы решили посмотреть кассеты с выставок начала 90х,и кроме улыбки, умиления и настольгии по юности это ничего не вызвало.
Даже те собаки которые тогда казались неотразимы-просто приличные собаки,а уж общая масса просто КАРАУЛ,и дело не в показе и стрижках.Большой пудель -это как увеличительное стекло,если красиво то в двойне,а уж если проблемы то соответственно тоже.
Когда появилась у Гончаровой Р.И Стася ,а потом и ее дети,то лично для меня начался другой отсчет времени во взгляде на большого пуделя.
|