Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2009, 18:16   #5
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
LioudmilaSherman,

Вот и надо сравнить живьём, а не по картинке, где одна собака и подстрижена ПРИНЦИПИАЛЬНО по-другому и поставлена в стойку аналогично же. Никто не спорит, что типы разные - это настолько очевидно, что даже говорить не приходится. И анатомия несколько отличалась. Однако, картинка, Вами приведённая для сравнения не годится. Вот если бы все пудели на ней были наголо стрижены и одинаково поставлены - тогда и сравнивать достаточно достоверно можно было бы.
Вика ,
а что в современный ринг все пудели представляются с одинаковыми стрижками, с одной и той же ринговой подготовкой и с одинаковым качеством хендлинга? Думаю, Вы не станите оспаривать очевидное. И тем не менее все они сравниваются експертом без скидок на стрижки ... Не так давно в современном ринге выставлялся стандарт в модерне и что? Его не сравнивали с другими експонентами?
Другое дело, оценивать собак по фото действительно не корректно, но что делать, если ети собаки из прошлого? Других возможностей для сравнения нет. Но ,кстати, ета фотография, как раз очень наглядно показывает разницу, которая сушествовала между скандинавскими и пуделями нашего "советского" разведения... Ето я могу подтвердить, как очевидец...
Вы все-таки признали: "что типы разные - это настолько очевидно, что даже говорить не приходится. И анатомия несколько отличалась."
Именно для етого я и поставила ету " картинку", чтобы тем, кто не видел етих собак в 80-ые годы было понятнее, что не стоит особо ностальгировать по нашему разведению тех лет.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 16.01.2009 в 18:22.