Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2009, 22:22   #8
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
LioudmilaSherman,

Вы показали КАРТИНКУ. Причём картинку, на которой сравнение заведомо некорректное.
Но, даже если сравнивать типы, то разве собака состоит только из "картинки", внешнего вида? Экстерьер - это ВСЁ, что Вам, мне и другим любителям собак нужно от своих питомцев? ВНУТРЕННЕЕ СОДЕРЖАНИЕ - интеллект, характер - и здоровье разве не важнее того, насколько длиннее или короче у собаки смотрится шея и элегантнее или нет линии головы?
Как можно судить собаку по одному лишь внешнему виду? Когда Вы общаетесь со своей собственной собакой, что на первом месте - модный нынче породный тип, или всё-таки то, как собака себя ведёт по отношению к Вам и Вашим домочадцам?
Вика, I give UP !
Разговор начался с высокой оценки прежнего поголовья с точки зрения титулов, полученных на зарубежной выставке:
Цитата:
Первоначальное сообщение от МНС
Тамара, вот когда наши большие пудели в 1989-1990 годах , впервые выехавшие на зарубежные выставки, заработали там кучу титулов, это было действительно достижение Российского разведения! !
интересно, каким образом на пуделиных екстерьерных рингах тестировали или тестируют характер и здоровье експонентов....
Если вы считаете, что пудели раньше не болели или все имели замечательный характер , глубоко заблуждаетесь. Знаю одно, мало у кого из них была такая замечательная ринг-дрессура, какая есть у современных собак. Ходили толпой, уткнув головы в пол и опустив хвосты, или тянули выставляюших их людей в разные стороны.
P.S. кстати, могу показать 2 шрама на моих руках, оставшиеся ,как память об одном выставочном пуделе концa 80-хх. У него и его братьev был "чудесный" характер, а у его мамы еше лучше, но владелец умел ее показать в ринге, собачка имела " отлично" и вязалась несколько раз.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 16.01.2009 в 22:46.