Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2009, 14:17   #551
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Вика, не побоюсь.

Да, очень даже "новокровные" и очень даже супервыставочные... жрали*с и очень даже активно...

Мы с Duchess лично такого фино-американца застали прижизненно. Очень красивого, новотипного с изумительным пигментом ЗЛОБНОГО стандарта 1994 года рождения.
Как раз - новое слово в больших.
В которм не было ни единой капли крови собак старого советского разведения.
И в этой же семье жил еще один кобель - старый белый король чисто СССРского разведения - с совершенно другим характером. Милейшая собака. Однажды он оставался у меня на 10 дней - никаких забот и хлопот - очаровательный, добрый и интеллигентный пёс. Хотя по шее-крупу и пигменту зо уровня злющего шоу-импорта ему было ессно как до звезды...
По сему я ТОЖЕ согласна, что во всяком случае по большим пуделям - есть о чем вздохнуть в утрате старых кровей.
А вот о старолинейном серебре психическом НИЧУТЬ не жалею.
Когда мы со своей первой собакой (полуобморочной трусихой по жизни) пришли на певую стрижку нашу собаку ОЧЕНЬ сильно хвалить за поведение "Надо же серебро, а на стрижке ведет себя адекватно... " после наших удивленных вопросов последовал ответ "Да - раньше серых и связывали, и усыпляли чтоб подстричь - иначе было не подступиться..."
и это слова человека МНОГО лет отдавшего пуделям, причём именно клубным и выставочным, не шавкам с птички.

Поэтому однозначно не сказать - хорошо или плохо.
Много было разного.
НО многое из безвозвратно ушедшего лично мне очень жаль.
Что смогла, то сохранила.
Но меня одной хватило только на одну ростовую разновидность в окрасе(((
Остальное у нас наши пуделисты - активисты планомерным образом упокоили.
Кроме рыжих карлов от старого Омского разведения НИЧЕГО не осталось - фактически всё остальное, что мы сегодня имеем в городе получено заново и с нуля.

Сибирская Язва добавил(а) [date]1232191636[/date]:

Не спорю, были и неплохие серые. Изредка. Но в массе проблемы с психикой у нас в городе по серебру старому были на лицо.
Особо стала заметна разница "до и после", когда один наш старой закалки клуб "Пудель" в 1996 почти не поменял родослвных на РКФские и потомки непоменянных собак слились потом массово на птичку, но не метезировались, а идеологически планово плодились там одной бывшей клубной дамой без оформления официальных документов.
Так вот - те собачки СИЛЬНО отличались не в лучшую сторону от нового поколения собак полученных в середине и конце 90х в первую очередь ПО ХАРАКТЕРУ.
Дети и внуки Коли и Вероса (жившие в Омске) были вполне адекватными и вменяемыми собаками.