Цитата:
Упомянутый мной "местечковый стригаль" - эксперт международник с опытом работы в проде более 30 лет. Сейчас пуделями не занимается.
|
Можно уточнить, в каком году работал данный "международник"? Весьма заинтригована его высоким титулом, полученным в те далёкие годы, когда редкий эксперт мог похвалится званием "Эксперта всероссийской категории". И если можно, как фамилия данного эксперта?
Что касается психики той или иной разновидности пуделя серебристого окраса, могу сказать следующее. На протяжении последних 20 лет я держала все разновидности данной породы , за исключением большого пуделя. Все мои собаки были адекватного поведения. Ни одного психа или нервно-больного. Более того, я держала кобелей, а кобели, как известно, более импульсивны и по своему своенравны. За эти 20 лет ни один кобель не ушёл за течной сукой и не убежал в никуда. Не устроил ни одной истерики и не покусал ни одного человека! Так они были воспитаны! Поэтому утверждение данного "международника" я считаю не компетентным. Более того, из тех собак, которых я когда либо стригла, было достаточно серебристых. Кусачий был только 1, хозяйкой которого была пожилая женщина. Причём вёл он себя неадекватно только на стрижке. Во всём остальном это была совершенно нормальная, спокойная собака.
Моё убеждение, что процент собак с врождёнными психическими отклонениями достаточно мал. Чаще всего психами собаки становятся по вине своих хозяев. А давать заключения о психическом состоянии животного, основываясь на окрасе, по крайней мере самонадеянно и безграмотно!
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."