Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2009, 11:59   #591
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Сибирская Язва
Вы не хотите называть имени-фамилии выше упомянутого "международника". Что ж, это Ваше право и я не могу Вас к этому принудить.
И ещё. Очень хочу Вас попросить, если Вы говорите о собаках, имея в виду
Цитата:
ограниченно-родственный ореал серебра, сложившийся именно у нас в городе.
пожалуйста уточняйте именно этот аспект.
Что касается
Цитата:
наследование характера от предков - вопрос не вызвающий сомнений...
То, опять же, это моё частное мнение, наследуется не характер, как таковой, а нервная система и предрасположенность к тем или иным отклонениям. Характер и поведение собаки "лепится" хозяином! И только им! Если хозяин будет разрешать животному всё непотребное, разговаривать с животным только на языке "сюси-пуси", не трудно догадаться, что это будет за собака. Кстати, именно так себя ведут почти все владельцы тоев-карликов. Собаки таких владельцев ведут себя соответствующим образом. Отсюда ошибочное мнение, что все мелкие разновидности собак нервные.
Иногда я читаю на многих форумах, что маленькие собаки - трУсы. Я всегда говорю, что не надо путать трусость и осторожность. Я никогда не назвала бы своих собак трусливыми.
У меня был стучай, когда на моих собак напал доберман. Схватить он ни кого не успел, потому что собаки брызнули в рассыпную, а потом они взяли добера в кольцо и прыгнули на него, кто как смог. Жаль было в данной ситуации добера! На нём висели 3 мелких пуделя! Один на шее, два других на задних ляжках.
Приблизительно так же они себя повели при нападении ам.стаффа. Благо, ам.стафф был в наморднике.
Поэтому, я неустанно повторяю, что собака - это лицо своего хозяина. Что хотели, то получили!
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."