Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2009, 15:48   #9
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Мирик, у меня уже было 4 собаки. А в дачный сезон с мая и до морозов еще как минимум две моей подруги, а еще два дачных сезона плюс к этому пяток тоев еще одной моей подруги. На даче хорошо. А в Москве гулять с 4 собаками очень тяжело. Я гуляю 3 раза в день. Когда стая разношерстная, т.е один старый, ему тяжело в лес ходить, другим именно в лесу надо энергию потратить, то гуляешь отдельно. То есть 6 выходов в день. Некоторые зимы я запомнила по тому, что я целый день зашнуровывала и расшнуровывала ботинки для прогулок. Но жизнь нельзя превращать в кошмар. Это плохо и собакам и человеку. Мелкие пудели резвятся дома. А большие погуляли, поели и если нет повода пообщаться - лежат. Предтсавьте себе, что у вас что-то случилось и вы не можете лишний раз выйти на прогулку. Ну например я валяюсь с температурой и лишний раз выйти не могу. Редко, но бывает. И они рядом валяются целый день.
4 собаки на поводках не поведешь. Значит двое должны быть супер воспитанными, чтобы по городу через дороги идти рядом. Тоже большой напряг. Какие бы они ангелы не были, но приходится проходить через дворовые стаи. Ну и т.д.
Короче, если бы я этого не проходила...
А там посмотрим.