oley,

Вот, с этого места поподробнее - в общем, довольно давно меня вдохновили на покупку рубца - дескать, полезно, и едят хорошо. Купила. Ну, запахом коровяка меня не удивишь(как там - "хорошо в краю родном, пахнет сеном и г..ном...

), вот.
В общем, опыта обращения с ентой весчью у меня не было, и по зрелом размышлении я решила ЭТО помыть хоть...Е-мое!Полупереваренная трава, песок, мелкие камушки...ВОНИСЧА!!!!
Ближе к телу - отделов у коровьего желудка 4, в народе зовут их так - собственно "рубец"(он вроде портянки), "сетка"(точно-сетка и есть), "книжка"(прикольный отдел - такие тонкие складочки, точно листочки), и еще один отдел, на исследование которого меня уже не хватило - в общем, еще одна вонючая мутовина.
Вот, значит...итоги - извела тонну воды, едва не забила канализацию, руки воняли двое суток(я не предохранялась

), запах в квартире - как после прохода коровьего стада.
Варила еще потом...ой...Собаки ели, но с тем же энтузиазмом, что и все. А что - коровяк для них не в диковинку, они его на каждой прогулке ели. В общем - слишком много возни с этим рубцом, а толку...