Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2009, 22:57   #623
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
ambercountry,

Только приоткрыла дверцу -
залетела инфлюэнца.

Мне пришло в голову, что надо-таки озвучить очевидный факт, что те злобно-плохо-вменяемые серые карлики и тои, которые попадались многим из нас - это всё-таки собаки определённых старых кровей, потомки какого-то, излишне хорошо эту гадость передающего потомкам, производителя. Поскольку серый окрас в подавляющем большинстве случаев разводился тогда "в себе", да и кровная база не баловала изобилием, вот и получилось, что такое поведение было в основном у серых.
А то есть люди, которые читают слишком поверхностно и с боем кидаются защищать всех серых карлов-тоев мира.
Хотя не знаю, стоило ли разжёвывать столь очевидное...
+100000000000
и ППКС

ambercountry добавил(а) [date]1232395459[/date]:
Anastasia, такие собаки (неадекватные) есть во всех окрасах, но тут речь идет о СТАРЫХ кровях времен СССР..
Рыдать, на мой взгляд, можно только по популярности породы и количеству собак в рингах..
с другой стороны, это счастье. что пудель непопулярен... иначе бы сейчас такого дерьма имели от гражан "бизнес-на щенках", что не приведи Господи...
Моя первая собака была 1988 года рождения. У нее была очень красивая голова (за что и мы оч хоры отгребали), она была 38 см в холке и обладала хорошим окрасом... а если смотреть дальше, то: короткая шея, скошенный круп, низко посаженный хвост, чуть растянутого формата. Таких было большинство.... Когда я первый раз увидела привозных собак в Минске на выставке ВПК в 1992 или 1993 году я тихо умерла от зависти...
что касается серебра в наших краях, по возвращении одного человека с выставки, заберу у нее документы - архивы старейшего клуба города и сделаю анализ родословных серебра...
потому как 50% карлов и малых серебристых даже в середине 90-х (остатки старой популяции) у меня стриглись исключительно под седацией, из оставшихся 50% - 25% стриглись с завязанными до синевы и отеков мордами (иначе сожрут), остальные 25% были в адеквате и с ними можно было работать....