JASMIN, OlgaSanna, ВАНГАРД - вакцина американская, использовать ее можно щенкам ВСЕХ пород с 6-и недельного возраста
Вакцина предназначена для вакцинации здоровых собак против чумы плотоядных (CD), инфекционного гепатита плотоядных вызываемого аденовирусом тип 1 (САУ-1), респираторных заболеваний вызываемых аденовирусом плотоядных тип 2 (CAV-2), парагриппа плотоядных (CPI), парвовирусной инфекции плотоядных (CPV) и лептоспироза, вызываемого Leptospira canicola и Leptospira icterohaemorragiae.
Вакцину вводят дважны, т.е. :
первый раз в 6 недель
второй раз в 9 - 10 недель (лично я делаю в 9 недель, т.е. через 3 недели после первой вакцинации)
Последняя вакцинация производится ПОСЛЕ смены зубов в возрасте 5-6 месяцев, затем - как любая другая, ежегодно.
в 3-х месячном возрасте иммунизирую щенков против бешенства вакциной ДЕФЕНСОР
и ВАНГАРД, и ДЕФЕНСОР производятся в США
теперь про вакцину ДЕФЕНСОР:
Антирабическая Вакцина ДЕФЕНСОР предназначена для вакцинации здоровых животных против бешенства. Выпускается во флаконах, содержащих 1, 10 и 25 мл вакцины. Применение: Перед употреблением встряхивать. Собаки и кошки: 1 мл подкожно (кошки), собакам в той же дозе подкожно и внутримышечно. Первая вакцинация - в возрасте 3 мес. и старше. Повторная вакцинация - в один год. Последующие ревакцинации - один раз в 3 года.
тут небольшая оговорка... Не знаю, почему наши веты (государственные) плохо читают наставление по применению вацины... в общем, приходиться и ДЕФЕНСОР прививать раз в год, а не раз в 3, как написано в наставлении по применению...
эти обе вакцины со мной уже лет 10 - 11, точно.. Все же 11, я ими еще КЛЕОПАТРУ вакцинировала, а ей в марте уже 11 лет будет... только тогда не было ВАНГАРД 7, использовала ВАНГАРД 5. За такой длительный срок использования (я ведь не только своих собак и щенков вакцинирую... у меня в части окло 100 голов собак, убедила начальство перейти на ВАНГАРД лет 6 назад, с тех пор забыли про инфекции, до того момента регистрировали энтерит, гепатит, лептоспироз), вакцинировала ВАНГАРДОМ и йорков, и чихуа, и шпицев померанских, сейчас вот тоек обеих ею завакциниовали... Клуб собаководства мой (где я рулю секцией "пудель") по моей рекомендации перешел на эту вакцину и эту схему вакцинации - никаких проблем с вакциной.
ВСЮ ВАКЦИНУ, ЛЮБУЮ, Я КОЛЮ ТОЛЬКО ПОДКОЖНО, и вангард и дефенсор легко переносится собаками и хорошо держит иммунитет...
Единетвенный нюанс, но он касается ТОЛЬКО Калининграда... Наша область неблагополучна по лептоспирозу, поэтому своих собак я вакцинирую против лептоспироза 2 раза в год... 1 раз вангардом (при ежегодной прививке) второй раз нобиваком (вангард лептоспирозный отдельно у нас купить нереально, потому как он является растворителем).
я рассказала Вам про вакцины и объяснила, почему я их использую уже долгие годы.
Не думаю, что в Москве будет проблема ннайти ВАНГАРД и ДЕФЕНСОР.
Ваше дело - сделать выбор... А кто и чем пользуется - это уже каждый решает для себя асм. Меня ВАНГАРД за 11 лет применения не подвел не разу, не ыижу смысла менять вакцину))))
|