Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Так что меня в принципе веселят перспективы дел о чести, достоинстве, репутации, украденных фото песиков и проч и проч:) я просто наслаждаюсь ситуацией:)
|
И меня тоже почти веселят... Нетрудно догадаться, что такими публичными разборками поднять свой авторитет невозможно! И на карьере, будь то фотографа или грумера, это скажется не лучшим образом... Спрашивается, чего ради-то?!
На меня раньше на выставках косо смотрели... приходилось всем объяснять, что "да, я при клубе и мне можно ;)". Со временем народ свыкся и даже рад бывает, когда я официальные фотки дублирую, потому что у меня порой получаются лучше (за счет количества исключительно, хи-хи).
При этом мне в голову не приходит заявлять об эксклюзивных правах на эти фотографии... Это было бы сродни попытке патентованию решения элементарной арифметической задачки первоклассником.
Цитата:
|
Я честно говоря сама обкрадена как никто - мои тексты на самые разные темы украдены в таком широком ассортименте, что на многих форумах их встречают словом "боян!". А когда я пытаюсь выступить на предмет указать хотя бы мое авторство, грозно требуют - а ты, самка собачья, докажи, что это ты написала!
|
Маш, а здесь (в Штатах) при желании доказать авторство текста - элементарно. Пишешь статью, распечатываешь, кладешь в конвертик и посылаешь себе любимой по почте. Почтовый штемпель с датой - это вполне себе аргумент. Возможно, в России аналогично...
Плюс еще можно размещать правильно датированный материал где-то в закромах интеренета и делать с него PDFки. А когда друзья в очередной раз приносят адерсок, делать на него же ссылку типа "благородно потырено у меня без спросу Васей, Петей, Глашей". И неважно, захотят они доказать, что все строго наоборот, или нет - зато у тебя будет бешеный пиар!