Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2009, 13:45   #50
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Хы! Я же только на нашей клубной выставке могу такое сказать ;) А она проводится раз в год...

Официальный фотограф здесь - это совсем другое. Его работа - запечатлеть всех победителей в официальной стойке в строго регламентированном ракурсе рядом с судьей и секретарем/президентом клуба и призами. И быстренько убежать туда, где выставляется следующая по расписанию порода.

А поймать-то хочется что-нибудь интересное, необычное ;)

Фотографов может быть много - один делает парадные снимки, другой - ловит интересненькие моменты. А "от клуба" это еще может означать, что вы "спецкор" на этой выставке - от другого клуба В общем, отговорок может быть много, не в этом суть. Главное, что все мы должны понимать: пришли на мероприятие - можем попасть в кадр. Другое дело, когда фотограф специально подходит к кому-то и просит сфотографировать его или его собаку (если уж речь о выставке). Человек вправе отказаться, это раз, вправе предупредить, что он не хотел бы видеть себя, любимого, в прессе или на сайте, это два, предупредить, что фотограф обязан правильно назвать собаку, со всеми титулами, раз уж ему позволили сделать хороший снимок, это три, ну и наконец, махнуть рукой и сказать: размещайте, где хотите! Это четыре. Нюансов много. Но у нас народ этого не знает и не понимает!!! Вот в чем беда. Ну, и начинаются вот такие разборки. Я бы, например, была бы не против, если бы Киру фотографировали на всех выставках и размещали ее фото везде, где только можно. Ну, или брали бы сделанные мной фотографии, пусть даже без указания авторства. Только бы имя собаки указывали. Это ж пиар!
А на самом деле - дело выеденного яйца не стоит (я имею в виду конфликт Эльвиры и Ириски). Сами нервы портят и других в эту склоку втягивают. С другой стороны, появилась возможность подробно обсудить актуальный вопрос - об авторстве фотографий. Уже хорошо. Уже хоть какая-то польза.