Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2009, 04:49   #950
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
со слабой НС собаки всё равно будут в той-породах рождаться намного чаще, чем в крупных и среднего роста породах. Законы природы обмануть невозможно
Эко, про природу вспомнили... Если на этой посылке выстраивать умозаключения, тогда и крупных надо приравнять к тоевым, ибо: "...нормой, стандартом для биологического вида canis familiaris (собака домашняя) является предок современных собак - животное, размером и и внешностью напоминающее обыкновенную лайку... Карликовость и гигантизм есть патологическое отклонение от нормального размера..." Соглашусь с одним: максимум проблем падает на "минимум роста", ибо чем меньше собака, тем ближе она к критическим цифрам по всем параметрам относительно нормы (биохимия тела, а следовательно, темперамент). Это я уже писала в какой-то теме, но меня, естественно, заклевали карло-тои - рынок, знаете ли, основной спрос-то на них идёт... зайдите в тему "Куплю", убедитесь в тысячный раз. А поэтому - респект и уважение всем разведенцам малых - хранят они золотую середину!

И вот ещё что. В защиту тоев. Люди покупают их в качестве игрушки. Обращаются с ними, как с игрушками. И эти маленькие существа, с изначально "сложной" нервной организацией, встречаясь в период своего психо-физического становления с неразумным поведением владельцев (ути-пути, фуньки-фуняньки) вынужденно-неадекватно социализируются в условиях, им предложенных, т.е. в итоге занимают не свою иерархическую нишу со всеми отсюда вытекающими...для себя самих и владельцев. Той будет адекватен там, где помнят, что он - собака. И таких тоев я видела достаточно - премилые существа, интеллектом не уступающие ни одной из разновидностей своей породы и при этом имеющие только им присущее очарование живой игрушки.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 27.01.2009 в 06:27.