Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2009, 12:45   #13
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Не могла не поделиться... чувства переполняют.

Читаю сейчас книгу "Dog Days" (Собачьи Дни) Йона Катза. Автор там рассказывает про свою ферму, про своих собак и опыт в общении с ними и воспитании. Про свою уникально одаренную бордер-колли Рози, которая в таком почете у фермеров, что к нему неоднократно приезжали люди с просьбами воспользоваться услугами этой собаки - если надо, к примеру, поймать пару молодых бычков, удравших из загона на оживленную автомагистраль и т.п.

В общем, очень увлекательное чтиво. Если переведут на русский - всем любителям животных очень рекомендую! Но речь не об этом.

Я забралась в интернет, чтобы поискать информацию об этом писателе и набрела на его иллюстрированные дневники: http://blog.bedlamfarm.com/

Уже больше года он с двумя своими собаками, черным лабрадором Ленором и бордер-колли Иззи, посещает хоспис и другие учреждения. Очень много рассказывает о своем опыте, о том, как собаки общаются с пациентами, что это дает посещаемым людям, ему самому и собакам. Истории фантастические!!! и совершенно реальные. http://hospice.bedlamfarm.com/

Иззи, одна из собак, особенно хорошо умеет находить ключик к больным людям. Возможно потому, что его собственная история жизни была отнюдь не сказкой и он чувствует их страдания как свои собственные. Йон забрал его с заброшенной фермы в возрасте 3 лет, где кобель бегал часами взад вперед вдоль забора. Его приходили кормить, поить, и все на этом. Когда его забрали, он был совершенно дикий и абсолютно не социализированный. В тот же день он в панике сбежал с фермы, завидев пару ослов на пастбище - рванул по дороге и его чудом и благодаря загонщическим талантам Рози, удалось поймать.

Надеюсь, мой пост не будет воспринят как посягательство на авторское право, но я просто должна показать это фото, сделанное Йоном во время визита в хоспис...