ну вот! Всего-то игнорировали собачку совсем немножко, а уже: "Я себя почувствовала злой теткой, кот. мучает ребенка. "
:)
Что уж говорить про реакцию владельцев, когда им советуешь надеть поводочек и сделать несколько рывочков с целью пресечь нежелательное поведение? Многие воспринимают это по меньшей мере, как средневековую пытку :)
nionila, я поняла что с мужем у вас хорошее взаимопонимание и вы уже достигли некоторого успеха.
Не отступайте и не уступайте сейчас собаке. То, что она не берёт из рук, но съедает украдкой, расшифровывается примерно так: она как бы побаивается этого члена стаи и боится взять еду у него на глазах. Но, съедая украдкой кусок, оставленный им без присмотра, она как бы побеждает в этой ситуации!!!!!
Как это ни парадоксально для многих людей, привыкших очеловечивать собачье поведение, собака укравшая еду и собака убежавшая в момент наказания её хозяином - считает себя победителем в данных ситуациях! :)
Поэтом, позволяя ей и дальше так делать, вы тормозите решение проблемы.
Сделайте следующий шаг. Перед очередным кормлением пусть муж погладит её, почешет и, незаметно для неё, возьмёт в руку маааленький кусочек чего-то вкусного. Что собака очень любит? Нужно что-то такое, чтобы ей понравилось и чтобы она не получала это постоянно. Ну, например, мазнуть палец сливочным маслом :) И как бы случайно, гладя её, приблизить вкусное к собаке, чтобы она почуствовала и заинтересовалась. Если проявит интерес - не нужно совать в нос и говорить кушай. пусть муж отведёт глаза и продолжая с вами беседовать подождёт. Сделает попытку съесть или нет?
Если нет, пусть уберёт руку и спустит собаку на пол. Если будет пытаться просить - пусть предложит ещё раз. если не будет - уберите кусок до завтра. Завтра повторите попытку.
За вот это вот:
Цитата:
А со мной весь вечер не разговаривала. Обиделась.
|
я вас буду сейчас ругать! Так то вы следуете рекомендациям?! :)
Я же написала вам : вы сами должны
временно практически полностью игнорировать собаку! Игнорировать! а вы с ней разговаривать пытаетесь! :)
Любое животное ведёт себя в соответствии со стереотипами, опытом, привычками, которые у него были наработаны.
Она "не разговаривала " с вами потому, что поняла для себя, что в ваших отношениях что-то изменилось. Что с этим делать и как себя вести в новой ситуации - она пока что не знает. Поэтому и сама немного как бы замкнулась в себе, а по сути - изучает обстановку и ищет модели поведения, приемлимые в новой ситуации.
Просто не обращайте внимание. Не замечайте этого. Это тоже метод воспитания: неприемлимое поведение игнорируется, нужное поведение - поддерживается.