Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2009, 07:48   #3367
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от МНС
Reet, это актинидия коломикта. Ближе к осени в дополнение к белым пятнам могут появится и розовые.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fantik
Добавлю, что это лиана высотой метров 10..
Добавлю ещё, что это реликтовое растение, сохранившееся с древних времён на Дальнем востоке.
И оно может цвести и плодоносить! Но, ему для завязывания плодов нужна пара.
Плоды как цилиндрики, похожи на киви, только маленькие, сантиметра два в длину, темно-зеленые. Они съедобны. Очень вкусные, кисло-сладкие. Содержат большое количество витамина С.
У нас в тайге их собирают и едят свежими либо готовят их них варенье.
Пахнут, кстати, приятно и цветы и плоды. :)

Aikenka добавил(а) [date]1233204794[/date]:

У нас ёлка тоже в горшке есть жвая. Немецкая, было указано на бирке, когда покупали.
Живёт на балконе несколько лет. Почему-то практически не растёт вверх... и в этом году как-то уже явно себя плохо чувствует... Я решила её высадить в грунт по весне.

Азалии - да, обязательно нужен холод! Они минусовые температуры небольшие запросто выдерживает. Ещё её нужно вовремя обрезать, чтобы срезать лишнее ДО образования цветочных почек. И потом ранней весной (в японии) цветёт - как ненормальная! Ковром сплошным по кусту, я показывала фото наши местные :)

Aikenka добавил(а) [date]1233205020[/date]:
Вот тут мои фото азалии.
С поста номер 35.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...