Цитата:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Тоже вот решила задать вопрос.
Я уже второй год "воюю" из-за фото моей собаки с одним человеком, но пока без результатно.
Короче, знающие люди, скажите, что в этом случае можно сделать?
|
Рядом с "большими знатоками" боюсь даже что-то советовать

Но, на мой взгляд, шанс у вас есть. Я пытаюсь просто мыслить логично.
Во-первых, сохранились ли у вас документы о пребывании вашей собаки в этом питомнике? Если да - прекрасно, если нет - есть ли свидетели, готовые подтвердить, что она там, действительно, была?
А далее начинаем задавать вопросы владельцу питомника. Имеет ли она обыкновение фотографировать собак в питомнике? Это владелец сделала те фотографии, которые размещены на сайте? Если да, то можно предположить, что она сфотографировала именно тех собак, которые в момент съемки находились в питомнике? А, может, у нее сохранились снимки в цифровом варианте - тогда можно выяснить, когда именно они были сделаны? И если ваша собака в это время была там, то могла ли владелец питомника случайно, скажем, непреднамеренно, ее сфотографировать? Если она не помнит, чью собаку сфотографировала, как она может утверждать, что это не ваша собака? Идите от обратного: пусть владелец питомника докажет, что это не ваша собака! Ведь собака была в питомнике, владелец фотографировала разных собак, в том числе (случайно!) и ее. Могло такое быть? Могло! Она не помнит, кого именно снимала! Может она доказать, что это не ваша собака? Может собака на фото быть вашей собакой? Может! Почему бы не допустить, что это именно ваша собака, если владелец питомника не помнит, но при этом соглашается, что это не ее собака... А она соглашается с этим? Ну, конечно, разве она может не знать своих собак? Ах, знает! Значит, это точно не ее собака? Тогда, может быть, это ваша собака?
Я вас не запутала? смысл понятен?
И второй момент: найдите хорошего фотографа, купите такие же резинки, как на собаке, сделайте такую же прическу, посадите в такую же позу - уж постарайтесь! - и сфотографируйте в том же ракурсе. желательно еще и цветовую гамму ту же создать на фото. А потом предложите сравнить собак на первом снимке и на втором. Может ли она доказать, что это разные собаки? Если нет, может ли она допустить, что на обоих снимках одна и та же собака? И если может, то готова ли она признать, что это чужая собака? А если, возможно, только возможно, что это чужая собака, то не лучше ли убрать это фото с сайта?
Мне кажется, хороший адвокат провернул бы это дело на раз-два-три. Если, конечно, шкурка выделки стоит. То есть если принцип для вас дороже денег.
donna-anna добавил(а) [date]1233238706[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Чего-то я не пойму, о чем спор, кажется об одном и том же, только фотограф не хочет признавать авторские права владельца собаки, например.
|
Совершенно верно! Очень фотограф не хочет признать, что не каждая фотография, которую он сделал, принадлежит ему. Ну, не хочет он в это поверить, даже когда уже все законы об этом говорят - день сегодня убила на этот чертов закон!

И где благодарность, спрашиваю я вас?

Где-е-е??????? Да мне-то вообще все это по боку, я теперь не только с фотографиями буду осторожна, много еще кой-чего нового узнала об авторском праве. Спасибо книжечке, которой я "щеголяю"!!!